! Сегодня
 

ТУРИЗМ И НАУКА: крупнейшие туроператоры Сочи высказали ученым свои предложения

ТУРИЗМ И НАУКА: крупнейшие туроператоры Сочи высказали ученым свои предложения


Крупнейшие туроператоры Сочи и представители туристических объединений встретились с учёными Субтропического научного центра РАН. Рабочее совещание провели в ботаническом саду «Дерево Дружбы» под председательством заместителя директора по стратегическим коммуникациям Субтропического научного центра РАН Андрея Платонова.

В диалоге определили направления по совершенствованию программы экскурсионного обслуживания и созданию новых сценариев посещения ботанического сада. Эти нововведения должны способствовать увеличению туристического потока.

– Очень здорово, что сегодня мы смогли организовать прямой диалог с представителями туристической индустрии и выяснить, что нужно современному туристу, понять, как мы можем улучшить экскурсионную программу «Дерева Дружбы». Ботанический сад действительно уникален и входит в пятёрку памятников природы, которые находятся на территории города Сочи. Благодаря такому взаимодействию мы сможем наполнить нашу уникальную базу интересной событийной и научно-популярной составляющей, – рассказал помощник директора Субтропического научного центра РАН Борис Макаренко.

Напомним, в саду произрастают коллекции субтропических плодовых, декоративных и цветочных культур, представители более 100 ботанических семейств. Самое знаменитое дерево сада – «Дерево Дружбы» ведёт свою историю с 1934 года, когда селекционер Фёдор Зорин взял как основу для экспериментов крошечное деревцо дикого лимона. С тех пор более 600 прививок на нём были произведены руками не только селекционеров, но и знаменитых людей: космонавтов, политических и общественных деятелей, ученых из 167 стран мира. В разное время здесь побывали Хо Ши Мин, Шимон Перес, Пан Ги Мун и другие известные люди.Сегодня на дереве произрастают привитые ветви 45 видов цитрусовых.

– Это был важный и интересный диалог. В преддверии каждого сезона особенно значимо создание новых точек притяжения даже на базе существующих объектов. Прозвучала интересная идея дополнить классические экскурсии дегустацией функционального питания и чаёв, которые проходят биохимический анализ в научном центре. Мы обсудили конкретные условия сотрудничества и технологию взаимодействия. Надеемся, что в этом сезоне ботанический сад посетит ещё больше туристов. Показать такое замечательным место хочется и гостям, да и жителям города, которые еще не бывли у Дерева Дружбы – подчеркнула директор туроператорской компании «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова.

На встрече ученых и утроператоров присутствовали и представители автономной некоммерческой социально-оздоровительной организации «Источник здоровья». Субтропический научный центр РАН ведёт научное сопровождение их проекта функционального питания и выращивания фермерского чая. Отметим, что функциональные продукты питания – это пищевые продукты, которые, помимо традиционной пищевой ценности, имеют дополнительные свойства в связи с особой технологией производства и добавлением полезных ингредиентов. Их регулярное употребление ведет к укреплению иммунитета человека, а значит, и к его активному долголетию.

По итогам встречи началась работа над формированием новых программ посещения ботанического сада. В течении нескольких недель планируется проведение тестовых экскурсий и полноценный запуск новых туристических предложений.

Напоминаем, что посетить ботанический сад «Дерево Дружбы» можно не только в составе туристических групп, но и самостоятельно.


Пресс-служба Субтропического научного центра РАН

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ЗЕЛЁНЫЙ ВОПРОС

  • 28 авг, 23:19

ПЛОДЫ ДРУЖБЫ

  • 02 апр, 09:39
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина