! Сегодня
 

ПЛЯЖ 19.30: море ещё работает до самого заката солнца. Фоторепортаж

ВЕЧЕРНИЙ ПЛЯЖ: море ещё работает до заката самого солнца


Вечером на осеннем пляже спокойно. Солнце нехотя опускается в море. Закатные лучи не обжигают плечи и сметанные спины местных жителей. Сочинцы приходят на пляж вечерком. Кто-то открыть купальный сезон, кто-то снять стресс ласковыми и теплыми волнами…
Спрашиваю у белого человека:
- Открываете сезон купания?
- Да, пора бы. Сами знаете, днём море работы.
Не могу сказать, что ближе к вечеру главный сочинский веасн-пляж «Ривьера» пустеет.
Утром, днем и еще солнечным вечером людей полно. «Ривьерский» берег моря так расширили, что берег моря как бы поделился на районы. Под вечер это особенно заметно. На песочной гальке еще загорают и купаются, дозагарают в очереди в  «переодевалки», а в двух шагах респектабельные люди гуляют на закате у моря в солидных  вечерних платьях и костюмах и в пляжном амфитеатре наблюдают закат. Любуются.
В очереди к перевоплощению увидел мужчину, который держал в руках упакованный солидный костюм.
- Вы ходите на пляж во фраке?
- Нет, на пляж я хожу в шелковых бермудах. Просто сразу после моря иду на концерт и взял с собой костюм переодеться…
- Концерт в «Зимнем театре», в «Фестивальном»?
- В «Зимнем театре спектакль. Костюм для театра…
Впрочем,  концертные выступления на закате проходят и прямо у морского берега – это «Музыкальные вечера» на «Ривьере». Кстати, на заре основания пляжа «Ривьера» с видом на закат солнца над морем давали театральные спектакли для уважаемой публики. Рядом был отель , и облачиться во фрак и котелок для вечернего концерта было просто. Теперь прихорашиваться, словно в гардеробной,  приходится  в пляжных кабинках для переодевания. Не потому ли в них вечные очереди на закате?
Отель у пляжа «Ривьера» совсем скоро снова будет.
Всё возвращается…
Напомню, идея концерта с видом на море впервые была воплощена в концертном зале «Фестивальный». Из зрительного  зала виден морской горизонт и корабли, заходящие в порт. На пляже «Маяк» у «Фестивального»
собираются люди, чтобы вечером послушать концерт, но увидеть эстрадных звезд нельзя, только слушать и смотреть на звёзды над морем…
В «амфитеатре» пляжа «Ривьера» артисты как на ладони. Все отлично видно,  слышно и бесплатно. Правда, надо успеть «переодеться во фрак», чтобы занять место в пляжном амфитеатре.  
Пока концерты на пляже дают только сочинские кавер-группы. Может быть, кого-нибудь из них заметит известный продюсер-меценат и пустит во всероссийскую раскрутку. Лепса и Стаса Михайлова заприметили, когда они выступали на сочинских сценах для узкого круга гостей популярных сочинских заведений. В амфитеатре пляжа «Ривьера» круг зрителей гораздо шире и, как вы поняли, среди гостей этих вечерних концертов, есть и успешные люди в дорогих костюмах.
Тот, который переодевался во фрак, наверняка, из числа таковых..
Вечерний пляж. Концерт в амфитеатре «Ривьера» начался по расписанию. Солнце на закате было естественной подсветкой, а шорох вечерних волн дополнительными аплодисментами и аккомпаниментом.
Что и говорить, не у многих артистов в ансамбле играет само море на закате солнца, которое «во втором отделении» заменяют яркие южные звезды над гостеприимным сочинским пляжем.

Гайнан БОЧКАРЕВ


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

РАЗДЕВАЛКИ

  • 18 апр, 10:28

ВЕЧЕРНИЙ ПЛЯЖ

  • 27 июл, 20:58

ВОЛНЫ ДОСТУПНЫ

  • 02 июл, 23:56

ПЛЯЖ "РИВЬЕРА"!

  • 08 июн, 18:46

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

ЗАРЯДКА МОРЕМ

  • 18 мар, 08:52

ДЕНЬ «РИВЬЕРЫ»

  • 13 сен, 01:52
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина