! Сегодня
 

В «ОЛИВЬЕ» УЧАТ ГОТОВИТЬ: кулинарные мастер-классы этого известного сочинского ресторана набирают популярность у горожан и гостей курорта

В «ОЛИВЬЕ» УЧАТ ГОТОВИТЬ: кулинарные мастер-классы этого известного сочинского ресторана набирают популярность у горожан и гостей курорта


Лично я готовлю отменно и мгновенно. Записывайте уникальный рецепт: два яйца, сковородка с любым разогретым маслом. Яйца разбиваете ножом или о бортик  сковородки и выливаете прямо на сковородку.  Солите, ждёте 2-3 минуты и блюдо готово! 
С такими глубокими познаниями в деле приготовления вкусной и здоровой пищи я прибыл на своё первое занятие в кулинарную студию «Оливье». В этот воскресный день бренд-шеф Максим Принцев давал мастер-класс по приготовлению говяжьего стейка с ризотто из пастернака (гибрид моркови и сельдерея) и карамелизированным сыром бри. Название блюда звучало очень вкусно и даже таинственно...

Естественно, до этого события процесс приготовления самых разных блюд я видел по телевизору в кулинарных шоу, где популярные и не очень люди колдовали на элитных кухнях "под телекамеры" над едой по авторским или бабушкиным рецептам. А присматривали за процессом и суетились у плиты вместе со звездными телекулинарами профессиональные бренд-шефы…

В сочинской студии «Оливье» придумали другой подход. Для гостей ресторана на кулинарных мастер-классах секреты профессиональной кухни раскрывают всем желающим. Словом,  все те, кто хочет научиться готовить по рецептам настоящего бренд-шефа, могут прийти на практические занятия и за один сеанс освоить приготовление какого-нибудь вкусного сета из трех блюд, если считать салат и десерт.

- Мы не первый год проводим кулинарные мастер-классы для сочинцев и гостей курорта,- рассказывает банкетный менеджер кулинарной студии «Оливье» Анастасия Миронова. – На этих в прямом смысле вкусных мероприятиях наши профессиональные повара, а все они специалисты международного класса, вместе с гостями ресторана готовят блюда самых разных стран мира. Наверное, такие мастер-классы можно назвать и гастрономическим туризмом, когда кулинарное путешествие по разным странам и континентам как бы совершается на кухне нашего ресторана…

Мастер-классы для гостей «Оливье» посвящают блюдам по рецептам народов всех уголков планеты. Например, вот итальянское меню: «Классическая закуска с сыром моцарелла и помидорами. Паста с говядиной и печеным перцем (пасту можно менять). Семифредо с шоколадом и фисташками. Здравствуй, Испания: «Гаспачо.Паэлья с морепродуктами. Крем каталана. А вот грузинская классика: «Салат овощной с сыром сулугуни и тархуновой заправкой. Хинкали. Хачапури по-аджарски. Теперь – в Азию: «Битые огурцы с кедровыми орешками, васаби и тунцом. Суп Том Ям с креветками. Мусс с семенами чиа и манго. Дальше – в Америку: «Рыбный чаудер. Филе лосося, запеченное с имбирем и яблоками. Шоколадный брауни. Естественно, есть в меню мастер-классов «Оливье» и классика русской кухни: «Салат Оливье с раковыми шейками. Котлеты из щуки и перловкой в сливках.  Нежные сырники со сметаной и ягодами.  Винегрет с тыквой и маринованными грибочками. Курник (блины, рис, курица, грибы.) Блины с ягодами…»

Естественно, проводятся и детские мастер-классы. Дети очень любят готовить! А еще прямо во время  мастер-класса можно отпраздновать какое-нибудь "личное событие", пригласив друзей и знакомых…

А в мой день в «Оливье» на мастер-классе бренд-шеф Максим Принцев научил собравшихся гостей ресторана готовить идеальный говяжий стейк. Все получилось классически и очень вкусно. Согласитесь, отличная идея, когда в ресторан можно не только прийти поужинать, но и узнать рецепты блюд со всего мира и секреты их приготовления, а потом дома сварганить ужин «как в ресторане». Например, я планирую пожарить «котлеты из щуки и перловкой в сливках».

Хватит яичницы!


Денис ГАЙНБОЧ
На фото: в ресторане "Оливье" проходит мастер-класс

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

КУХНЯ НА ВЫСОТЕ

  • 29 мар, 12:07

MADE IN LAZAREVSKOE

  • 01 мар, 10:22
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. Очень личное

  • 22 февраль 2024, 09:49
  • 0
Фотовитрина