! Сегодня
 

ЛЕС НЕ РУБЯТ, НО ЩЕПКИ ЛЕТЯТ: в "Дендрарии" удаляют пни и сносят аварийные деревья

ЛЕС НЕ РУБЯТ, НО ЩЕПКИ ЛЕТЯТ: в "Дендрарии" удаляют пни и сносят аварийные деревья


В парке "Дендрарий" начали работы по благоустройству и расчистке территории от аварийных деревьев. Работы проходят с привлечением профессионалов московской фирмы «Железный дровосек» - партнера Сочинского национального парка. На этот раз сотрудники компании  приехали в парк для того, чтобы провести удаление застарелых пней от аварийных деревьев, которые были ранее обследованы и спилены...

Каждый пень был внимательно осмотрен специалистами, затем производилась расчистка места дробления от мусора. После этого пеньки аккуратно спиливаются до уровня земли. А далее наши помощники приступали к дроблению корневой системы с помощью специального измельчителя.

В этот раз было удалено 10 пней и данные мероприятия будут продолжены.

– В свой первый приезд специалисты компании «Железный дровосек» выявили на территории дендропарка 80 сухостойных деревьев, которые необходимо спилить, а у 280 деревьев необходимо провести кронирование. Длительный период в парке не убирались пеньки, их образовалось порядка 60-ти. Мы приступили к масштабным работам по благоустройству парка. А далее после расчистки «Дендрария» от аварийных деревьев, вместо отживших свое растений, будут высажены новые. Я дал поручение научному отделу и сотрудникам паркового хозяйства провести анализ и на его основе предоставить список деревьев, рекомендуемых к посадке, отметил руководитель Сочинского национального парка Сергей Шевелев.

По словам руководителя парка «Дендрарий» Дмитрия Маслова, аварийные деревья представляют угрозу для безопасности посетителей, поэтому их убирают. После спила сухостойных деревьев и удаления пней будут проводиться восстановительные работы с высадкой новых растений...

Помимо удаления пней, проводится спил аварийных деревьев, кронирование и санитарная обрезка. Эти мероприятия позволяют поддерживать здоровье и эстетически привлекательный вид дендрологической коллекции. Привлекаемые для работ специалисты обладают профессиональным инструментом и знаниями, чтобы осуществить качественную и аккуратную обрезку, учитывая все особенности растений.   
Парк "Дендрарий" уникальный зелёный  уголок экзотической природы в самом сердце курорта, и, естественно, здесь чистоту, каждый день заботятся о здоровье растений, пополняют коллекции дендропарка. Работы по благоустройству парка выполняются систематически, и в это вовлечены команды самых разных специалистов.


Пресс-служба ФГБУ "Сочинский национальный парк"
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ВЕДУТ БОРЬБУ

  • 10 июл, 20:02

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

ДЕНЬ «РИВЬЕРЫ»

  • 13 сен, 01:52

НАШ МУСОРОВОЗ

  • 17 дек, 23:34
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина