! Сегодня
 

АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ: Сочи и Абхазию соединяет регулярный трансфер, отправились за границу на рейсовом микроавтобусе

АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ: Сочи и Абхазию соединяет регулярный трансфер, наш корреспондент отправился за границу на рейсовом микроавтобусе

К 15.30 все собираются у сочинского «Море Мол». На автомобильной стоянке  будущих пассажиров в Абхазию встречает сам руководитель компании «Ираклий Трансфер» Ираклий Хурхумал. Всё организовано очень технологично и комфортно для путешественников.
Ираклий сверяет фамилии пассажиров, которые заранее «записались на рейс» прямо на интернет сайте:

https://сочи-новости.рф/7797-edem-v-abhaziyu-ezhednevnyy-transfer-tuda-i-obratno.html

Впрочем, можно было и просто позвонить по телефону и забронировать местечко в салоне этого комфортабельного микроавтобуса с кондиционером.
Лично  я записался на рейс за границу по телефону и за полчаса до отправления в Сухум прибыл на автомобильную стоянку около главного сочинского гипермаркета…

Перед рейсом Ираклий Родикович сам сверял список путешественников, помогал пассажирам распределить багаж, ибо до границы с Абхазией автобус еще заедет в сочинский аэропорт и заберет пассажиров, которые прилетят в Сочи самолетом и сразу из  воздушной гавани отправятся в Абхазию. Система «сбора в  поездку» отлажена идеально. У водителя номера мобильных телефонов всех пассажиров и, если кто-то задерживается, ему напоминают, что трансфер ждет.
- Я работаю на этом маршруте не один год, - рассказывает Ираклий Родикович. – Естественно, за это время отработали схему перевозки, посадки. С каждым будущим пассажиром у меня телефонная связь и это особенно важно для тех, кто впервые попадает в аэропорт Сочи или на адлерский вокзал. Я  говорю,  когда будем на месте, где произойдет посадка в автобус. Понятно, что если кто-то не хочет ехать к «Море Молу», то я забираю пассажира в удобном ему месте по дороге…

Автобус заполнен. Трогаемся от «Море Мола» ровно в 16.00. Очень необычно было услышать предрейсовое приветствие водителя, которое чем-то напоминало обращение командира воздушного судна перед взлетом.
Тронулись. В автобусе сразу заработал бесплатный wi-fi и кондиционер, все-таки в Сочи ещё жарко. 
Путь до Сухума от «Море Мол» с учетом заезда на адлерский вокзал, аэропорт и пересечение границы займет всего около четырех часов - очень комфортный тайминг. Да это и понятно, Ираклий Родикович знает дорогу, как свои пять пальцев, и, наверное, ему знакома каждая «колдобинка» на этой трассе.
Минут через пятнадцать пути водитель передал лист с таблицей, в которую все мы записали свои данные. Это сэкономит время при пересечении границы…
Ближе к  Сочинскому аэропорту Ираклий Хурхумал позвонил прилетевшим пассажирам:
- Ждите нас на «втором этаже» аэропорта, куда подъезжают автобусы. Номер машины, наш белый микроавтобус…
Естественно, в аэропорту нас дожидались. Подсевшие дамы из Санкт-Петербурга рассказали, что этот трансфер в Абхазию заказали еще в Питере прямо на сайте. Сначала немного волновались, слишком уж идеальный сервис, но успокоились, узнав, что водителю в любое время можно позвонить и еще более растрогались, когда Ираклий Родикович, сам вышел на связь, едва самолет приземлился в Сочи.
После аэропорта – граница с Абхазией. Пересечение МАПП «Адлер» происходило в комфортном режиме. Покинули автобус на паспортный контроль. Подождали минут тридцать, пока наш трансфер пройдет таможню. Вернулись в автобус уже за границей.
Вот и Абхазия. Пассажиры из Санкт-Петербурга ехали в Новый Афон впервые. Понятно, что у них был адрес отеля, но, согласитесь, точно найти место, где их ждут и встретят в незнакомой стране, не всегда удаётся быстро. Однако, в этом трансфере проблемы "состыковать встречающих и отдыхающих" вовсе нет, ибо все переговоры о месте встречи ведет лично водитель,  ему и рассказывают куда доставить туристов…
До Сухума мы доехали с одной остановкой на уютной стоянке у магазина, где можно было посетить заведение  «МЖ» и купить хачапур на поздний ужин.
ПРимерно через два часа после пересечения границы нас встречал вечерний Сухум. Всех  пассажиров развезли прямо по адресам. Лично меня доставили в район города, где я никогда не был и вряд ли бы нашел новый дом своего друга самостоятельно. Трансфер Ираклия Хурхумала подвез прямо к калитке.
Я спросил:
- А обратно через два дня как подсесть на трансфер?
- Звоните, я подъеду прямо к воротам этого дома.
Автомобильный мост между Сочи и Абхазией – это не просто перевозка пассажиров туда и обратно. По большому счету, этот трансграничный маршрут вносит свой вклад в укрепление связей между Россией и Абхазией, налаживает контакты между людьми и бизнесом. Да и согласитесь, очень удобно смотаться за границу на пару дней автобусом, чтобы просто отвлечься от сочинской суеты, поесть знаменитой мамалыги и искупаться в море, где  на пляжах впечатляет простор, а дно моря в глубину видно на десять метров…
Пару дней я побродил в Абхазии. В четыре утра назначенного дня «прямо к подъезду» приехал трансферный микроавтобус.
Мне ни секунды не пришлось ждать.

Гайнан БОЧКАРЕВ,

На снимках: трасфер в Абхазию ждёт; остановка в Абхазии; водители линии "Сочи-Сухум". 
Фото автора

Ещё по теме:
БАРХАТНЫЙ СУХУМ
https://сочи-новости.рф/8402-barhatnyy-suhum-teplyy-osenniy-den-kurortnoy-abhazii.html

ТРАНСФЕР В АБХАЗИЮ:
https://сочи-новости.рф/7797-edem-v-abhaziyu-ezhednevnyy-transfer-tuda-i-obratno.html


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДЕНЬ В АБХАЗИИ

  • 31 мар, 12:20

ДЕНЬ ПРИЕЗДА

  • 05 июн, 12:33

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. Очень личное

  • 22 февраль 2024, 09:49
  • 0
Фотовитрина