! Сегодня
 

СПОКОЙНО СПИ, ГОРОД!

Общественный совет при УВД по городу Сочи и Сочинское отделение Союза журналистов России провели конкурс, посвященный 100-летию службы участковых уполномоченных страны. По рекомендации председателя Общественного совета Анны Иваненко представляем сотрудников сочинской полиции, которые достойно несут службу по охране общественного порядка. 


Век участковых


СПОКОЙНО СПИ, ГОРОД!


Этот случай произошел несколько лет тому назад, однако о нем до сих пор вспоминают жители Адлера. Ночью на одной из улиц двое грабителей напали на молодую пару, возвращавшуюся домой из аптечного павильона. Начали оскорблять, требовать деньги, ударили мужа по лицу.

   - Помогите, - крикнула молодая женщина, скорее от отчаяния.

   И вдруг неожиданно из темноты возникла девушка в полицейской форме, и несколькими отточенными движениями скрутила грабителей одного за другим. Как оказалось, ночной обход территории осуществляла стажер Людмила Муханова. Спасла она от побоев и унижений даже не двоих жителей, а троих, молодая женщина была беременна.

   - Если бы не вы, у меня бы могло и не быть ребенка, - призналась она на следующий день, когда пришла утром в отдел полиции, поблагодарить спасительницу в полицейской форме.

Тот случай вдохновил стажера Людмилу Муханову на важное решение – стать участковым инспектором полиции. Сейчас, спустя 13 лет она уже стала старшим участковым Адлерского отдела полиции, следит за порядком на вверенном ей участке - 13 многоквартирных домов, в которых проживает около 1500 человек.

   - Не случайно участковый словно собирательный образ полицейского. Немного следователь, чуть-чуть оперативник, в чем-то криминалист. Одним словом - универсальный солдат. Должен отлично знать как административный, так и уголовный кодекс. Тот, кто пару лет побыл участковым, сможет потом без проблем служить в любой структуре МВД, - рассказывает Людмила Муханова.

   Но сама она чего-то серьезного в своей службе менять не собирается. Ей нравится быть полезной людям именно на своем месте. Благодарные жители многоквартирных домов на участке убеждают в важности выбранного пути. Они же стали сейчас главной опорой участкового. Надо только разговорить людей, и они всегда обо всем проинформируют, помогут решить проблему, а порой и предотвратить преступление.

Своим опытом старший участковый Адлерского отдела полиции Людмила Муханова всегда готова поделиться с начинающими коллегами. Даже профессиональными секретами готова поделиться. Например, как заманить преступника в засаду. Однажды, расследуя кражу телефона, она узнала номер вора. Позвонила, представилась сотрудницей банка и поинтересовалась, почему тот перестал оплачивать кредит. Ведь такие выгодные условия, можно еще серьезную сумму наличными получить. Чтобы разобраться в ситуации, нарушитель закона сам явился в отделение банка. Там его уже поджидали, показали видео с места преступления. Так вор и попался в ловушку.

   Отлично работает Людмила Муханова. Это отмечают и товарищи по работе, и начальство. И потому на парадном кителе у нее с недавних пор ярко поблескивает орден «За службу России». Спокойно могут спасть люди на ее участке в Адлере, поскольку службу свою Людмила Муханова несет достойно!


Инга ГАБЕШИЯ,

корреспондент Сочинской государственной телерадиокомпании  


ПУБЛИКАЦИИ О СОЧИНСКИХ УЧАСТКОВЫХ ПОЛИЦИИ, представленные на конкурс Общественного совета при УВД по городу Сочи и Сочинского отделения Союза журналистов России. Конкурс "Век участковых" проводится в преддверии 100-летнего юбилея создания в России службы участковых уполномоченных.

ЭТО ЖИЗНЬ, А НЕ КИНО
https://сочи-новости.рф/8471-2.html

СЛУЖБА, НЕОБХОДИМАЯ ВСЕМ!
https://сочи-новости.рф/8457-sluzhba-neobhodimaya-vsem.html

АФЕРА НЕ УДАЛАСЬ: на пути мошенников встал участковый

https://сочи-новости.рф/8447-afera-ne-udalas-na-puti-moshennikov-vstal-uchastkovyy.html


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

В СОЧИ НОЧЬ

  • 22 авг, 20:12

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина