! Сегодня
 

КАК АНИСКИН РАБОТАЕТ В СОЧИ

Общественный совет при УВД по городу Сочи и Сочинское отделение Союза журналистов России провели конкурс, посвященный 100-летию службы участковых уполномоченных страны. По рекомендации председателя Общественного совета
Анны Иваненко представляем сотрудников сочинской полиции, которые достойно несут службу по охране общественного порядка.  


Век участковых


КАК АНИСКИН РАБОТАЕТ В СОЧИ


Участковый уполномоченный УВД Сочи, капитан полиции Вячеслав Пимонов в августе 2023 года стал победителем городского конкурса «Лучший участковый». Так решили сочинцы, которые приняли участие в интернет - голосовании. И такое решение было далеко не случайным. Как и знаменитый литературный персонаж писателя Виля Липатова, милиционер Федор Анискин, наш герой тоже пользуется огромным авторитетом и уважением у жителей вверенного ему участка № 55 в Центральном районе города. Это микрорайон КСМ.

Жительница микрорайона Валентина Горская рассказывает, что участковый Вячеслав Пимонов, человек необыкновенный. Он практически круглосуточно находится на телефонной связи и быстро решает все возникшие проблемы.

- Наш участковый всегда с нами. Он раздает номер своего мобильного телефона всем жителям, и мы можем ему звонить в любое время. Сразу приходит на помощь. Во время конфликтов всегда ведет себя сдержанно, вдумчиво, всегда старается найти компромисс. Очень хороший собеседник, с ним можно говорить на любые темы. Поэтому мы его уважаем и ценим! За хорошие дела часто угощаем домашними пирожками, - рассказала Валентина Горская.

Примечательно, что участкового Вячеслава Пимонова знают практически все жители его участка. При этом каждый готов поделиться своей собственной историей о сочинском Анискине.Так, Василий Ушаков рассказал и о том, как жители вместе с участковым решали проблемы автомобильных парковок во дворах, и о том, как разбирались с хулиганами и пьяницами.

- Любую проблему, которая возникала, Вячеслав Пимонов ликвидировал оперативно, любой серьезный вопрос решал без развития конфликта. Знаю его уже более девяти лет, с того самого времени, как он стал работать в нашем микрорайоне. Его отличает доброжелательность к людям и миролюбие. За это мы и ценим нашего участкового, - подчеркнул Василий Ушаков.

   Еще в школьные годы Вячеслав Пимонов решил стать участковым в органах правопорядка. Его старшая сестра тогда училась на юридическом факультете университета и постоянно рассказывала о своей работе в отделе дознания. Все это заинтересовало Вячеслава, он решил тоже пойти на юридический. Успешно закончил обучение в университете, поступил на службу в МВД и стал участковым уполномоченным полиции.

- Самое важное в нашей работе – оказание помощи гражданам. Стараюсь всегда делать это по-людски, и потому в полном объеме получаю удовлетворение от работы. Хотя у нас есть установленный график, но при этом мой рабочий день длится практически круглосуточно, постоянно приходится задерживаться на службе, - рассказал нам сам Вячеслав Пимонов.

Примечательно, что семья сочинского Анискина, в которой жена юрист, а дочка - первоклассница, с пониманием относится к его работе. И потому всегда вместе, по-семейному отмечают профессиональные праздники - День сотрудника УВД и День участкового. И так же по традиции, каждый Новый год встречают вместе со своими родителями.

- Семья уже привыкла к моим частым задержкам на службе. Жена даже удивляется, если прихожу домой пораньше. Сразу спрашивает, ничего не случилось? В среднем каждый месяц к участковому обращаются за помощью 60-65 раз. Каждый год - от 550 до 700 раз. В основном бытовые обращения - конфликты с соседями, раздел парковок, семейные ссоры. Пытаюсь мирить, чаще всего получается, хотя порой приходится передавать дела и в мировой в суд, - пояснил участковый микрорайона КСМ.

  - Бывают ли необыкновенные ситуации? Пожалуй, все больше обыкновенные, рядовые. Хотя вот однажды был случай неординарный. У женщины наблюдался послеродовый синдром. Хотела выпрыгнуть прямо в окно высотного дома. Вскочила на подоконник, распахнула раму. Приехал я на вызов, пытаюсь уговорить одуматься, все бесполезно. Понял, надо несчастную чем-то отвлечь. Взял и стал кушать прямо из ее кастрюли. При этом говорю серьезным тоном: «До чего же у вас еда невкусная…». Так это сразу задело ее самолюбие, она спрыгнула с подоконника, бросилась ко мне, чтобы вырвать кастрюлю из рук. Схватил ее в охапку, быстро передал медикам. Можно сказать, спас человеку жизнь, - поделился Вячеслав Пимонов и такими необычными воспоминаниями.

Ну то же, пора подводить итог. 
  - Как вам ваша работа? – задаю последний вопрос. 

  - Хорошая работа, нужная людям. Поэтому я ее и люблю! Для ее выполнения у меня есть все необходимое. Ну еще и интересно это – работать с людьми!  - кратко резюмировал капитан полиции, старший участковый уполномоченный УВД Сочи Вячеслав Пимонов. Напомним, еще и победитель городского конкурса «Лучший участковый».

                                                     

Татьяна КИРЕЕВА,

корреспондент информационного агентства «Интерфакс».

 

ПУБЛИКАЦИИ О СОЧИНСКИХ УЧАСТКОВЫХ ПОЛИЦИИ, представленные на конкурс Общественного совета при УВД по городу Сочи и Сочинского отделения Союза журналистов России. Конкурс "Век участковых" проводится в преддверии 100-летнего юбилея создания в России службы участковых уполномоченных.


СПОКОЙНО СПИ, ГОРОД

https://сочи-новости.рф/8496-vek-uchastkovyh.html

ЭТО ЖИЗНЬ, А НЕ КИНО
https://сочи-новости.рф/8471-2.html

СЛУЖБА, НЕОБХОДИМАЯ ВСЕМ!
https://сочи-новости.рф/8457-sluzhba-neobhodimaya-vsem.html

АФЕРА НЕ УДАЛАСЬ: на пути мошенников встал участковый

https://сочи-новости.рф/8447-afera-ne-udalas-na-puti-moshennikov-vstal-uchastkovyy.html

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

РЕПОРТЕР СОЧИ

  • 12 авг, 08:24

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина