! Сегодня
 

ЙОГУРТ ШОП: сочинка Анна Литвинова приготовила свой продукт для бразильского футболиста

ЙОГУРТ ШОП: сочинка Анна Литвинова приготовила кисломолочный продукт  даже для знаменитого бразильского футболиста

  

Ведущие отели, санатории и пансионаты Сочи уже несколько лет закупают кефир, ряженку и творог в цехе по производству живой кисломолочной продукции «Йогурт шоп». Руководительница цеха, выпускница бизнес-акселератора Сочинского государственного университета «Море идей» Анна Литвинова готова начать поставлять свои изделия также в Анапу, Геленджик, Туапсе, на все курорты Краснодарского края….

   Бизнесом Анне Литвиновой пришлось начать заниматься по необходимости. Тяжело заболел сынишка, для его лечения потребовались живые кисломолочные продукты. В магазинах вся продукция была только с добавлением консервантов, так что за дело пришлось браться самой. Вскоре вся кухня в доме оказалась заставленной банками с молоком, заполненной пакетиками с различными заквасками. В холодильнике на всех полках стояли баночки изготовленных по собственной рецептуре йогуртов, ряженки и творога. Вскоре квалификация Анны Литвиновой в производстве этих продуктов выросла настолько, что из всех уголков Сочи ей стали звонить с заказами родственники болеющих ребятишек. Тогда девушка решила бросить свою основную работу в рекламном бизнесе и полностью переключиться на изготовление живых кисломолочных продуктов. Вначале арендовала несколько полок в соседнем магазине, затем взяла весь магазин целиком, потом оборудовала цех на улице Тепличной. Словом, пошло дело!

   Прежде чем добиться высокого качества продукции Анне Литвиновой пришлось перепробовать множество партий натурального молока. Выяснила, что самое лучшее молоко производят в Белоруссии, оттуда его сейчас в цех и завозят. А закваска поступает сюда из небольшого городка Углича, там нашлась прекрасная биофабрика. На сырье предпринимательница никогда не экономит, и очень этим гордится.    

   - Первый раз поняла, что делаю очень качественную продукцию, когда мне позвонил менеджер по питанию сборной футбольной команды Бразилии, которая приехала в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 года. Сделал заказ на большую партию йогурта, оказывается, пришелся он по вкусу всем бразильским футболистам, включая их главную звезду Джуниора Неймара. Разумеется, заказ мы выполнили без промедления. И с тех пор нашу продукцию стали заказывать все приезжающие на игры в Сочи футбольные команды, и «Спартак», и «Зенит», и «Динамо», - рассказывает Анна Литвинова.

   Сейчас в сочинском цехе «Йогут шоп» выпускается 50 видов кисломолочных продуктов. Наиболее популярными являются «Кокосовый йогурт», «Йогурт с джемом» и «Ряженка». В магазинах их сразу разбирают не только люди, страдающие различными заболеваниями, но и вообще все приверженцы здорового питания. Руководители санатория «Заполярье» берут кисломолочные продукты для людей, проходящих циклы восстановительных процедур после болезней. В отель «Родина» приезжает много состоятельных клиентов, они на питании никогда не экономят, и потому требуют самого лучшего. А в греческих ресторанах для экзотики покупают «Греческий йогурт», он очень нравится всем гостям.

   Недавно Анна Литвинова прошла курс обучения в бизнес-акселераторе Сочинского государственного университета «Море идей». На занятиях поняла, куда бизнесу двигаться дальше. Живые кисломолочные продукты без консервантов хранить можно всего несколько дней. Рынок в Сочи уже освоен, а отправлять йогурты и кефиры в дальние города России невозможно. Но зато можно поставлять их в отели и санатории курортов Краснодарского края, недалек путь до Анапы, Геленджика и Туапсе. Поэтому Анна Литвинова готова представить свои проекты на форуме «Сочи-стартап-2023», который будет проходить в Сочи с 30 ноября по 3 декабря и надеется найти здесь новых клиентов.

   - Ну а простые жители Сочи могут делать заказы на ваши йогурты, ряженку и кефиры, - часто спрашивают у Анны Литвиновой репортеры.

   - Пожалуйста! Можно позвонить по телефону, мы все доставим прямо по указанному адресу, - улыбается она. – И даже нашу стеклянную посуду примем назад, как это бывало в советские годы…

Разумеется, качество продуктов при этом будет самым лучшим. Это «Йогут шоп» гарантирует! Ведь его продукцией сам бразильский футболист Джуниор Неймар остался доволен! А ведь он играет в футбол едва ли не лучше всех в мире…


Игорь СИЗОВ
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДЕНЬ ИКС НАСТАЛ

  • 21 июн, 11:03

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина