! Сегодня
 

ШАГ В НЕБО: в Сочинском скайпарке можно получить неповторимые ощущения и удивительные впечатления

ПОЛЁТ НАД УЩЕЛЬЕМ И МОСТ НАД ПРОПАСТЬЮ: в Сочинском скайпарке можно получить неповторимые ощущения и удивительные впечатления

В Сочинском Скайпарке море всего «самого самого». Самые высокие в мире качели, которые раскачивают тебя над Ахштырским ущельем с захватывающей дух амплитудой. Самая высокая на планете банджи-площадка, с неё можно «шагнуть в небо», испытав состояние птичьего полета и почти в невесомости парить над землей «горным орлом». Космос! 
А еще в Скайпарке проносятся прямо по небу со скоростью 60 километров в час в удобном и безопасном кресле аттракциона зиплайн с одного «берега» ущелья Ахцу на другой. Летите над пропастью почти километр на высоте 330 метров над уровнем моря. И в этом полете впечатления самого высокого полета…
Посмотрев как смелые люди летают над пропастью, я отправился на самый длинный в России подвесной пешеходный мост над долиной Мзымты и сделал свой первый шаги над пропастью. Ощущения? Представьте, что на высоте вы открыли дверь в самолете, вышли и пошли. Идете где-то «на небе» над автомобильной трассой в Красную Поляну. А внизу ленточки дорог, «спичечные коробки» машин и маленькие человечки. На балкончике этой «дороги в воздухе» можно постоять и посмотреть вниз. Смотрю на землю с самого длинного подвесного пешеходного моста в мире. С высоты птичьего полета в 207 метров. Со стороны наблюдаю, как гости-туристы срываются в пропасть за уникальными впечатлениями и не передаваемыми ощущениями. А к первым прыжкам в Скайпарке готовились основательно, когда в Сочи начали возводить объекты к зимней Олимпиаде 2014. Скайпарк был одним из знаковых объектов «к Играм». Проектирование и изыскания российских и новозеландских архитекторов длились три года. Еще несколько лет аттракцион строили. На это грандиозное сооружение потребовалось 740 тонн металлоконструкций и 2000 кубометров бетона. На открытии первого аттракциона «Sochiswing» был и его отец-основатель новозеландец Эй Джей Хаккет. Как и подобает автору, он совершил свой показательный прыжок. Какой по счету? Тогда на этот вопрос Эй Джей только улыбнулся, и я понял, что новозеландец давно сбился со счета…      Подготовка «к прыжкам в пропасть» в Скайпарке проходит основательно. Сначала регистрация. Участникам полетов на тыльной стороне пишут порядковый номер. Затем проходит инструктаж. Наверное, это самый тревожный момент – любому, даже очень смелому человеку, чтобы шагнуть в бездну надо переступить через себя…Естественно, инструкторы Скайпарка еще и стопроцентные психологи. Они очень тонко чувствуют настроение прыгуна, умело снимают напряжение перед предстоящим полетом.

- Как настроение?
- Отлично!
Однако, за секунду до шага в пропасть, у всех, кто совершает первый прыжок, улыбка всё равно получается слегка натянутой…
А в этот осенний «мой день Скайпарка» я мужественно бродил по мосту над пропастью и любовался, как другие шагают в бездну или несутся над ней в кресле зиплайна. 
В полете кто-то кричал от восторга. Кто-то визжал. Кто-то пел.
И это был верный признак уникальности впечатлений.

Денис ГАЙНРУС

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ПОД НАМИ ГОРЫ

  • 19 июн, 17:28

ПРЫЖОК В 90 ЛЕТ

  • 06 мар, 13:15

МОСТ НА НЕБЕ

  • 13 сен, 01:50

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

АХ, АХ-ЦУ!

  • 27 мар, 15:49

АХУН ВЕСЕННИЙ

  • 12 мар, 12:06
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина