! Сегодня
 

ОХОТА НА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: новые виды российского туризма

ОХОТА НА ОКАМЕНЕЛОСТИ: новые виды российского туризма


Тренды и перспективы индустрии гостеприимства обсудили эксперты туристической отрасли на марафоне Общества «Знание» в рамках Выставки “Россия”... 
Что предлагает отечественный туризм путешественникам, как меняется инфраструктура в сфере гостеприимства, какие интересные маршруты есть в России, обсуждали участники просветительского марафона «Территория гостеприимства: новые маршруты и инфраструктурные решения» в рамках образовательной программы на Международной выставке-форуме “Россия” в Москве на ВДНХ. Площадкой для встречи экспертов с молодежью стал флагманский лекторий Общества «Знание» в павильоне № 57 «Россия — моя история».

Российский туризм динамично развивается, и путешествия по стране могут стать одним из драйверов экономики. По данным Росстата, в 2022 году валовая добавленная стоимость туристической индустрии достигла 3,6 трлн рублей это 2,6% от ВВП России. Руководство страны поставило задачу до 2030 года увеличить этот показатель в несколько раз, поэтому вопросам, связанным с развитием отрасли, уделяется повышенное внимание, и очень важен обмен опытом, заимствование успешных практик.

На форуме опытные эксперты туристической индустрии говорили о том, как развивается сфера гостеприимства, какие возможности открыты для россиян и зарубежных гостей, как сделать курорты и другие места отдыха более привлекательными.

Генеральный директор крымского курорта Mriya Resort& SPA Самвел Саруханян рассказал, как создаются и работают многофункциональные гостиничные комплексы, задача которых – приятно удивлять гостей своей атмосферой и сервисом. Он подчеркнул, что успешные отели и курорты имеют в основе три компонента — это контраст, обучение и свобода. То есть, гость получает опыт, который он ранее не испытывал в своей жизни, расширяет кругозор, пополняет багаж знаний и чувствует полную свободу на отдыхе. Кроме того, гостиничный комплекс, который стремится быть успешным, должен обеспечивать гостей не только чистыми, комфортными номерами, разнообразным меню, яркими развлечениями, но и медицинскими и СПА-услугами.

Самвел Саруханян отметил в лекции, что наряду с созданием качественной инфраструктуры, продуктов и сервисов необходимо поддерживать и развивать персонал.

«Если создавать пирамиду ценностей, которые может приносить лучший гостевой опыт в отелях, то в основе ее — сотрудники, — подчеркнул Самвел Саруханян. — Когда сотрудник чувствует себя счастливым, можно сделать всё что угодно: выстроить процессы, запускать самые крутые проекты, создавать так называемые дистинации – курорты-города, о которых все мечтают, и делать гостеприимной свою страну. Но для начала ты должен сделать так, чтобы каждый сотрудник почувствовал себя нужным, почувствовал заботу о себе».

Затем коммерческий директор активов гостеприимства Ленинградской области и Карелии Елена Махрова провела мастер-класс «Энергия Ладоги» для участников марафону. Эту тему продолжила Юлия Парахина,генеральный директор туроператора «Игора Тур», продюсер впечатлений маршрутов-победителей Всероссийского проекта «Открой свою Россию».

 Маршруты Русского географического общества представила участникам генеральный директор компании «Море открытий» Виктория Бородунова. Сооснователь проекта «Палеопарк России» Алексей Коваль рассказал, как в России развивается новый вид туризма охота на окаменелости. А эксперт по развитию объектов гостеприимства Республики Карелия и Арктических территорий,член Русского Географического общества Екатерина Травина выступила с лекцией о научных путешествиях по Карелии.

Пресс-офис Российского общества "Знание",
специально для "Сочи-новости"

От редакции: немало "исторических окаменелостей" и на территории Большого Сочи
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ТОЧКА РОСТА

  • 30 окт, 21:44

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина