! Сегодня
 

«ЖИТЬ В КАЙФ»: сочинцы наладили на своём предприятии выпуск 15 видов масла по старославянской технологии

«ЖИТЬ В КАЙФ»: сочинцы наладили на своём  предприятии выпуск 15 видов масла по старославянской технологии

   
Резиденты бизнес-акселератора «Море идей» в Сочи, создатели предприятия «Жить в кайф» Наталья и Руслан Беляевы наладили в городе-курорте выпуск 15 видов натурального масла по старославянской технологии, методом бережного холодного отжима. Сейчас их продукция широко востребована в приморском городе. На ярмарке «Улица Фабрициуса» ее покупают сочинцы и курортники, энтузиасты употребления в пищу чистых продуктов, страдающие различными заболеваниями пожилые люди, а также известные спортсмены и артисты... 

   Заняться бизнесом Наталью и Руслана Беляевых подтолкнули собственные дети – Илья, 10 лет и Полина, 11 лет. В заботах об их здоровье родители всегда старались покупать качественные продукты, изготовленные без примесей, добавок и консервантов. Это и для профилактики заболеваний полезно, и для корректировки веса растущих ребятишек. Но однажды купленное в магазине подсолнечное масло оказалось таким прогорелым, что Наталья без долгих разговоров отправила полную пластиковую бутылку в мусорное ведро. Решила самостоятельно изучить эту тему. Начала с трудов Лауреата Государственной премии России, доктора медицинских наук, профессора Ивана Неумывакина. В итоге пришла к выводу – надо делать  натуральное маслосамостоятельно.

   Прежде всего, Руслан съездил на курсы изготовителей масла в подмосковной деревне Слобода. Затем супруги купили четыре пресса, сняли  помещение на ярмарке «Улица Фабрициуса» и занялись поиском семян для своего небольшого семейного предприятия. Семечки льна нашли у фермеров на Алтае, подсолнечника – в Курской области, семечки тыквы – в Волгоградской области, виноградные косточки – в Крыму, кедровые орешки – в Бурятии. Заботились только об одном, чтобы при их производстве не употреблялось никаких ядохимикатов, кислот, примесей и так далее.

   - С самого начала мы сделали свой небольшой цех полностью открытым. Смотрят покупатели через стекло, как бережно мы укладываем очищенные семечки в камеры, как работают прессы, как тоненькой струйкой стекает чистейшее масло, натуральный продукт высшего качества. Конечно же, у всех сразу появляется желание купить бутылочку такого маслица к столу, - рассказывает Наталья Беляева.

   Сейчас мастера изготавливают масло 15 видов, на все вкусы, как говорится. В последнее время занимались облепихой, кунжутом, коноплей, черным тмином. Нашлись знатоки, которые начали заказывать масло из миндального ореха и абрикосовых косточек. Стало пользоваться популярностью масло из семени шиповника. Для всех есть готовая продукция.

   - Вероятно, ваши главные покупатели, это болеющие люди, - спросил хозяйку.

   - Нет, гораздо чаще приходят здоровые люди, которые стремятся употреблять в пищу только чистые, натуральные продукты, чтобы никогда не болеть. Но есть и те, кто страдает от недугов. Наше масло облегчает боли и помогает поправиться тем, кто страдает сахарным диабетом, у кого частые простуды, болезни желудочно-кишечного тракта, ломят суставы, ослаблен иммунитет. Недавно пришел мужчина, жаловался на высокое давление. Мы посоветовали употреблять в пищу масло черного тмина. Через две недели пришел еще за одной бутылкой, дескать, помогло, и очень серьезно. Стал сейчас нашим постоянным покупателем.

   - А как насчет спортсменов?

   - Многие легкоатлеты, бегуны, прыгуны в длину и высоту, тренирующиеся на стадионе «Юг-спорт» о нашем предприятии тоже разузнали. Оказывается, некоторые виды нашего масла положительно влияют на эластичность мышц, вот тренеры к нам и проложили дорожку.

   - Ну а артисты?

   - Тут история особая. Пришел лор-врач из санатория «Актер». Оказывается, среди его пациентов много драматических актеров, чтецов-декламаторов, а также вокалистов. У всех этих певцов постоянно болит горло, все-таки серьезно напрягают они связки. Для профилактики лучше всего употреблять масло из абрикосовой косточки, изо льна и конопли. У нас такие продукты всегда в наличии…

   Ну а в завершение выяснилось, что натуральные масла, производимые предприятием «Жить в кайф», россияне уже по почте начали выписывать. Специальными посылками отправляются небольшие бутылочки с маслом в Москву, Санкт-Петербург, Красноярск. Будут еще заказы, и в другие города начнут их отправлять из Сочи предприниматели Наталья и Руслан Беляевы. Оформить заказы можно по электронной почте: belnat86@yandex.ru

После этого можно будет смело жить в кайф!  

Игорь СИЗОВ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина