! Сегодня
 

78 ВАРИАНТОВ "АУРУС": директор Центра стиля НАМИ рассказал о разработке образа нового лимузина

78 ВАРИАНТОВ "АУРУС": директор Центра стиля НАМИ рассказал о разработке образа нового лимузина 


О том, как разрабатывался дизайн первого российского лимузина, в чем его особенность и как классика “победила” футуризм по приглашению Минпромторга России рассказал гостям выставки-форума “Россия” Директор Центра стиля НАМИ Юрий Черненко.

Лекция Безопасный и люксовый: история создания автомобиля АУРУС” прошла в павильоне №34 на ВДНХ 19 декабря. Тема была выбрана не случайно: шасси автомобиля АУРУС, представленное в павильоне Минпромторга России “Сделано нами”, стало одним из самых популярных экспонатов у гостей выставки. На Международной выставке-форуме “Россия” Министерство промышленности и торговли РФ организовало лекцию “Стояла задача поработать с группой автомобилей на единой модульной платформе разного типа для первых лиц государства: седан, лимузин, внедорожник, микроавтобус, — пояснил спикер, — Автомобили должны иметь классический сдержанный облик, подчеркивающий монументальность и величие России”.

В то же время, их внешний вид должен быть современным и конкурентоспособным, ведь АУРУС также рассчитан и на частных клиентов. “Автомобили должны быть классическими и современными одновременно, облик не должен устаревать. Работа дизайнеров состоит из противоречий, но именно из этих противоречий рождается самый лучший результат”, – пояснил Юрий Черненко

В 2013 году прошел конкурс по выбору дизайнеров, в котором участвовали ведущие компании России и мира. Было представлено 78 вариантов стиля. “При отборе была проведена огромная работа как нами, так и Минпромторгом России — лучшим оказался НАМИ”, – рассказал лектор.

При разработке дизайна в качестве основы научно-инжиниринговый центр НАМИ взял стилистический облик первого люксового автомобиля СССР ЗиС-110. Но на эскизах были представлены не только классические дизайнерские решения, но и более инновационные варианты — например, футуристичный хэтчбек. В итоге победила концепция с преемственностью от ЗиС-110.

Финальная версия была доработана с учетом опроса владельцев автомобилей класса люкс — в результате у автомобиля, например, уменьшилось количество хромированных элементов.

Однако АУРУС — это не только строгий черный цвет кузова. Одна из особенностей автомобиля — разнообразная цветовая палитра. “В базовой версии порядка 8 цветов: белый, бордовый, синий, серый и другие. Разработка палитры продолжается. Например, черный АУРУС — universe black — его особенность заключается в мелких частицах, которые создают эффект свечения при попадании на автомобиль солнечных лучей или прожекторов”, — подчеркнул эксперт.

Внешний пресс-офис павильона "Сделано нами" Минпромторга РФ, 
специально для "Сочи-новости"

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина