! Сегодня
 

ТЕЛЕФОН 01: сводка ЮРПСО МЧС России

ТЕЛЕФОН 01: сводка ЮРПСО МЧС России


12 февраля. Дежурная смена МЧС снова выезжала в горный поселок Аибга – транспортировка потребовалась пожилой женщине с симптомами гипертонического криза. Спасатели доставили врачей к 81-летней пациентке, которые оказали ей необходимую медицинскую помощь, затем местную жительницу эвакуировали в больницу.

А до этого в селе Верхнениколаевском помощь потребовалась местному жителю, которого придавило упавшим деревом. На момент прибытия сотрудников МЧС очевидцам удалось самим освободить мужчину, а затем спасатели на носилках  транспортировали его к машине скорой. Несмотря на то, что видимых повреждений у пострадавшего не было, кроме ссадин и ушибов, его госпитализировали в больницу.

В это же время другое подразделение МЧС спасало мужчину из реки Сочи в районе ул. Труда. Для того, чтобы поднять пострадавшего из русла, спасатели применили альпинистское снаряжение и носилки. По предварительному диагнозу, мужчина получил перелом шейки бедра и ушиб спины и был госпитализирован. Мужчина не смог объяснить, по какой причине оказался в реке, но точно известно, что от него исходил сильный запах алкоголя.

6 февраля.  Спасатели МЧС помогли рабочему, пострадавшему при падении с высоты. Информация о том, что при падении со строительных лесов мужчина получил травмы различной степени тяжести, поступила в спасательный отряд МЧС от врача скорой помощи. Инцидент произошел в Сочи на территории одного из садоводческих товариществ села Краевско-Армянского. Рабочий упал с высоты около 2,5 метров.

Спасатели ЮРПСО МЧС России с использованием альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшего на носилках из труднодоступного места и передали врачам. В результате падения житель Красноярского края 1971 г.р. получил травмы позвоночника и перелом костей таза.

1 февраля. Помощь сотрудников МЧС потребовалась девушке, пострадавшей в ДТП перед Зимним театром. В результате столкновения с припаркованными автомобилями корпус машины деформировался, и ноги водителя зажало педалями внутри салона. Спасатели Центрального подразделения ЮРПСО уже через несколько минут были на месте ДТП. Они транспортировали пострадавшую из машины и передали ее медикам, по предварительному диагнозу, девушка получила травмы ног. Она оказалась местной жительницей, больше в ДТП никто не пострадал.
26 января. Вчера вечером в лесном массиве неподалеку от села Каштаны произошла авария, очевидцем которой стал местный житель, он и позвонил в отряд МЧС. Мужчина рассказал, что легковой автомобиль съехал с грунтовой дороги по крутому склону, водитель и пассажир получили травмы и нуждаются в помощи.

«Нива» была сильно повреждена и находилась метрах в 60 от дороги, мужчину и женщину спасатели обнаружили вне автомобиля, от обоих чувствовался резкий запах алкоголя. Водитель мог самостоятельно ходить, хоть и неуверенно. 
По предварительному диагнозу, он получил черепно-мозговую травму, ссадины и ушибы. Пассажирка ушибла голову и травмировала ногу. После того, как врач скорой оказала ей необходимую помощь, спасатели подняли женщину в носилках к дороге. МЧС напоминает: пристегивайте ремни безопасности и будьте внимательны на дороге.

24 января.Сотрудники МЧС спасли сочинца, попавшего в ДТП. Авария произошла утром на Батумском шоссе в Лазаревском районе Сочи. Водитель легковушки Lada 2107 выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с грузовым автомобилем KAMAZ. Информация о том, что в салоне машины зажат водитель, поступила в спасательную службу МЧС через службу «112».

Сотрудники Лооского подразделения ЮРПСО МЧС России деблокировали 25-летнего сочинца из «семерки», гидравлическим оборудованием отжав заднюю дверь и полностью откусив переднюю. Пострадавшего в тяжелом состоянии передали врачам скорой помощи. В момент аварии местный житель находился в машине один. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

Сотрудники МЧС напоминают, что соблюдение правил дорожного движения – залог вашей безопасности! 
Находясь на проезжей части, водитель должен анализировать дорожную обстановку, соблюдать скоростной режим, дистанцию, не отвлекаться на разговоры по телефону, соблюдать требования дорожных знаков и разметки.

19 января. В Сочи спасатели вытащили травмированного мужчину из реки. Вызов в спасательный отряд поступил около 2-х часов ночи. Очевидцы через службу «112» связались с МЧС и рассказали, что мужчина упал в русло реки Сочи с парапета, произошло это на ул. Чайковского неподалеку от теннисных кортов.

К моменту прибытия спасателей очевидцы уже вытащили пострадавшего из реки и уложили его на камни. Сотрудники ЮРПСО МЧС и Службы спасения города транспортировали мужчину на жёстких носилках к врачам скорой. Из видимых повреждений у спасенного обнаружили лишь ссадину мягких тканей головы, но для дальнейшего осмотра его госпитализировали.

Мужчина оказался сочинцем 1994 г.р., от него исходил сильный запах алкоголя.

Видео МЧС:

https://disk.yandex.ru/d/zgKL5WxclC-IoA/река%20Сочи.mp4
13 января. Утром в субботу женщина позвонила спасателям и сообщила, что входная дверь в квартиру захлопнулась, а ее 4-летний сын остался внутри один. Сотрудники МЧС вскрыли дверь при помощи слесарных инструментов, никакая помощь малышу не потребовалась. Вечером этого же дня в центре города спасатели эвакуировали из реки Сочи утонувшего мужчину. На данный момент обстоятельства его смерти и личность неизвестны. Через несколько часов смена ЮРПСО выехала на пожар на ул. Видовую, где спасатели оказали помощь пожарным расчетам в тушении возгорания и разборе конструкций.

14 января. Спасатели Лазаревского подразделения спасли двух местных жителей, которые «застряли» в горной местности в районе урочища Черноморка. В МЧС мужчины обратились около 3-х часов ночи – их автомобиль заглох в глубокой луже, а один из них сильно промок и потерял обувь, пока пытался осмотреть машину. Спасатели около часа искали пострадавших по неверно предоставленным координатам, после чего сочинцы все-таки смогли указать свое актуальное местонахождение. Сотрудники МЧС вывезли двух замерзших мужчин в черту города и сопроводили их домой. От спасенных шел запах алкоголя.

Завершилось воскресенье спасением мужчины в Лазаревском районе. По телефону он смог сообщить в службу «112», что находится в недостроенном доме на третьем этаже и не может его самостоятельно покинуть, так как у него болит спина. Прибыв на место, спасатели смогли подняться на третий этаж только при помощи трехколенной лестницы, иных ступеней не было. Эвакуировали пострадавшего при помощи наклонной переправы и носилок, так как предположительно, у него была травма поясничного отдела позвоночника, внизу мужчину уже ожидали врачи. По словам спасенного, он ночевал в этом доме в состоянии сильного алкогольного опьянения, а когда проснулся утром, понял, что у него сильно болит спина. Внятно рассказать, как он попал на третий этаж, мужчина так и не смог. Известно, что он – уроженец Челябинской области.

Пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Видео от МЧС:
https://disk.yandex.ru/i/ORAhnWSgLNg9Rw


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДЕТИ НАШЛИСЬ

  • 16 июл, 10:46

БЫЛ ПОЖАР

  • 31 май, 11:41

ПРОГУЛКИ "SOS"

  • 09 ноя, 13:33
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина