! Сегодня
 

10 ЛЕТ ЗИМНИМ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ «СОЧИ-2014»: КАК Я БЫЛА ВОЛОНТЕРОМ

10 ЛЕТ ЗИМНИМ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ «СОЧИ-2014»


   Прошло 10 лет после зимней Олимпиады 2014 года. Время все дальше уносит нас от одного из главных событий в истории нашей страны и нашего города - XXII Олимпийских зимних игр. Однако в памяти все еще свежи триумфальная командная победа олимпийской сборной команды России. Все мы помним, как срывали голос на олимпийских стадионах горячие сочинские болельщики и болельщицы. Разве забудешь блистательный финальный заезд наших бобслеистов Алексея Воеводы и Александра Зубкова? Разве не останется навсегда в памяти «золотая» гонка российских биатлонистов во главе с Антоном Шипулиным? А какой прекрасной была победа со слезами на глазах фигуристки Аделины Сотниковой, как порадовало нас «внеплановое» золото скелетониста Александра Третьякова! Естественно, все олимпийские события «Сочи-2014» фиксировались армией журналистов, среди которых было множество представителей средств массовой информации Краснодарского края и города Сочи. 
К десятилетнему юбилею зимней Олимпиады-2014 Сочинское отделение Краснодарской краевой организации Союза журналистов России (председатель Игорь Сизов) и редакция интернет-газеты «Сочи-новости» (редактор Гайнан Бочкарев) объявили информационно-просветительскую акцию «10 лет зимним Олимпийским играм «Сочи-2014», в рамках которой на страницах интернет газеты "Сочи-новости" публикуются статьи сочинских журналистов, посвященные этому историческому событию.


КАК Я БЫЛА ВОЛОНТЕРОМ НА ОЛИМПИАДЕ


Во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи многие мои одноклассники решили стать волонтерами. И я тоже так решила! Мы были готовы трудиться с утра и до вечера, и не надо нам было никаких денег! Радость наша заключалась в другом. Во-первых, было интересно, во-вторых, у каждого появилось множество друзей!

   - Идет бычок, качается, вздыхает на ходу! – такими были мои первые мысли, когда увидела потерявшегося на нашей сочинской улице иностранного туриста. Как позже выяснилось, приехал он из Мехико, а звали его Риккардо Бриво. Когда увидел нашу палатку с надписью «Information», бросился к нам с огромной надеждой.

   - Do you speak English? – робко спросил меня.

   - Yes, I do! What`s happened to you? – ответила я.

   Мне наш разговор не показался каким-то сверхъестественным. Зато этот смуглый мужчина обрадовался, как ребенок. Наверное, он был немало удивлен, услышав на другом конце земного шара фразу на привычном ему английском языке. 

   В тот момент я ждала вопроса о том, как добраться до Олимпийского парка или до горного поселка Красная Поляна, где проводились соревнования. Или может адрес отеля спросит? Но вопроса о том, где у нас ближайшая больница, никак не ожидала. Оказывается, он где-то поранил ногу, и сейчас явно «терпел бедствие». Нелегко оказаться с больной ногой в далеком городе, не зная местности и тем более, не зная русского языка. 

   - Если просто скажу адрес больницы, он ведь ни за что не найдет! – решила я. Отпросилась у своих напарниц по волонтерскому дежурству и пошла провожать Риккардо в больницу.

   С облегчением и уверенностью этот человек шел за мной, спрашивая о чем-то и слушая объяснения с таким неподдельным интересом, что мне ни за что не хотелось прерывать с ним беседу. Своими первыми впечатлениями о России он делился со мной, как искрений ребенок. И так приятно, что ему все нравилось в нашей стране. Особенно отзывчивые люди!

   - Вы ведь не бросите меня в трудную минуту? - спросил Риккардо, когда мы пришли в больницу. И добавил услышанную где-то фразу:

  – Ведь русские своих никогда не бросают! 

   - Конечно, не брошу, - улыбнулась я.

   Потом ему делали перевязку, и мне немного пришлось помогать медсестре. То йод подать, то бинт завязать! Это было неожиданно для меня, но приятно, уж больно сильно верил в мои способности наш иностранный гость. А когда после этого Риккарло садился в такси, он так церемонно раскланялся, что мне даже стало немного неловко. Ведь ничего особенного я не сделала для него. Наоборот, самой было очень интересно!

   Но вообще-то я искренне рада, что ногу он поранился именно в день моего дежурства в волонтерском информационном пункте. И что в больницу мы отправились вместе! И что пришлось помогать медсестре! Иначе не появилось бы у меня такого хорошего олимпийского друга из далекого Мехико…


Любовь МЕЩЕРЯКОВА,

во время зимних Олимпийских игр 2014 года волонтер,

воспитанница творческого объединения «Репортер»

Сочинского центра внешкольной работы.    

СОЧИ 2014 - СОЧИ 2024. Публикации сочинских журналистов, посвященные 10-й годовщине со дня открытия XXII зимних Олимпийских игр


Ольга ЗАХАРОВА. КАКОЕ БОГАТОЕ НАСЛЕДСТВО
https://сочи-новости.рф/8921-10-let-zimnim-olimpiyskim-igram-sochi-2014.html
Татьяна КИРЕЕВА: МОЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЭСТАФЕТА
https://сочи-новости.рф/8912-moya-olimpiyskaya-estafeta.html
Инга ГАБЕШИЯ: ВИКТОРИНА ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

https://сочи-новости.рф/8903-10-let-zimnim-olimpiyskim-igram-sochi-2014.html

Владимир ГАСПАРОВ. ПРЕОБРАЖЕНИЕ КУРОРТА НА ПУТИ К ОЛИМПИАДЕ
https://сочи-новости.рф/8879-10-let-zimnim-olimpiyskim-igram.html
Игорь МАМАЛАДЗЕОЛИМПИЙСКИЕ МАРКИ СОЧИ
https://сочи-новости.рф/8876-10-let-zimnim-olimpiyskim-igram-sochi-2014-olimpiyskie-marki-sochi.html
Анна ПЕТРОСЯН. КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА ОЛИМПИАДЫ ЗАЖИГАЛА ЗВЁЗДЫ
https://сочи-новости.рф/8868-10-let-zimnim-olimpiyskim-igram-sochi-2014-kulturnaya-programma-olimpiady.html
Любовь МЕЩЕРЯКОВА. КАК Я БЫЛА ВОЛОНТЕРОМ НА ОЛИМПИАДЕ

https://сочи-новости.рф/8865-10-let-zimnim-olimpiyskim-igram-sochi-2014.html

Арина АНТОНОВА. ВРЕМЯ ЗЕЛЁНЫХ СТАНДАРТОВ

https://сочи-новости.рф/8862-10-let-zimnim-olimpiyskim-igram-sochi-2014-vremya-zelenyh-standartov.html

Ирина СИЗОВА. СОЦИАЛЬНЫЕ УСПЕХИ И НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
https://сочи-новости.рф/8858-10-let-zimnim-olimpiyskim-igram-sochi-2014-socialnye-uspehi-i-novyy-obraz-zhizni.html

Игорь СИЗОВ. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОБЕДЫ ОЛИМПИАДЫ
https://сочи-новости.рф/8853-10-let-zimnim-olimpiyskim-igram-sochi-2014-ekonomicheskie-pobedy-olimpiady.html

Гайнан БОЧКАРЕВ. ВОКРУГ ОЛИМПИЙСКИХ КОЛЕЦ
https://сочи-новости.рф/8851-sochi-2014-2024-vokrug-olimpiyskih-kolec.html

Кристина МРУГ. ТРИУМФ «ПРОВАЛЬНОЙ ЗАЯВКИ»
https://сочи-новости.рф/8850-10-let-spustya-xxii-olimpiyskie-zimnie-igry-v-sochi-triumf-provalnoy-zayavki.html 

Игорь СИЗОВ. ОЛИМПИЙСКИЕ ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
https://сочи-новости.рф/8849-10-let-spustya-yubiley-xxii-olimpiyskih-zimnih-igr-v-sochi-kak-eto-bylo.html

              

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина