! Сегодня
 

СНЕЖНЫЙ ДРАЙВ БЕЗ БАРЬЕРОВ: горнолыжный проект на Курорте Красная Пооляна

СНЕЖНЫЙ ДРАЙВ БЕЗ БАРЬЕРОВ: горнолыжный проект на Курорте Красная Поляна

На протяжении четырёх дней в рамках пятого горнолыжного проекта «Снежный Драйв» подростки учились уверенно стоять на горных лыжах и сноуборде. Одна из целей таких занятий – не только развить новые навыки и поверить в свои силы, но и, возможно, сделать первые профессиональные шаги в зимних видах спорта. Партнёром программы стал Курорт Красная Поляна...
Проект был приурочен к 10-летию благотворительного фонда «Жизнь в Движении» и серии юбилейных мероприятий в 2024 году. Его участниками стали четверо подростков из разных регионов России с врожденными или приобретенными патологиями верхних и нижних конечностей. Возраст – от 14 до 18 лет. А чтобы первый опыт катания точно принёс свои результаты, с подопечными фонда работали профессиональные инструкторы, среди которых члены сборной команды России по сноуборду, а также паралимпийцы.
– Наша задача в адаптивном зимнем лагере найти «ключи» и индивидуальный подход к каждому участнику, разобраться как именно его особенность и протез могут управлять снарядом. Мы учим ребят не только кататься, но и смотреть на жизнь позитивнее, – подчеркнул координатор горных проектов фонда, инструктор по сноуборду Антон Бричевский.
Для каждого участника «Снежного Драйва» была разработана индивидуальная программа обучения, исходя из его физиологических особенностей. Контроль за уровнем спортивных нагрузок и состоянием здоровья подопечных осуществлял квалифицированный врач-ортопед и директор Детского Центра Протезирования «Хочу Ходить» Александр Колябин.
Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» создан в 2014 году. Фонд помогает детям с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь из детских домов, домов-интернатов и малоимущих семей. Главным направлением фонда стало развитие программы «Хочу Ходить», которая помогает подопечным фонда приобрести протезы, встать на ноги и осуществить их главную мечту – ходить. Учредители фонда – врач Наталья Шагинян-Нидэм и народный артист России Евгений Миронов.


Пресс-служба Курорта Красная Поляна,
специально для "Сочи-новости"
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

Спорт Сочи

  • 10 июн, 13:14

ГОРЫ ОТДЫХА

  • 22 фев, 18:40
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина