! Сегодня
 

ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЁМ задержан в Национальном парке Сочи

ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЁМ задержан в Национальном парке Сочи

 

Госинспекторы Сочинского национального парка задержали местного жителя, гулявшего по ночному лесу с оружием в руках. Что делал мужчина в столь поздний час один в лесном массиве - задержанный не рассказал. Но предположения у госинспекторов имеются.  

Мужчина с огнестрельным оружием был обнаружен во время ночного патрулирования территории Головинского участкового лесничества. На особо охраняемой природной территории остановили автомобиль, управлял которым местный житель 1982 года рождения. В салоне машины было обнаружено ружье и боеприпасы. На вопросы госинспекторов нацпарка - что делал в темном лесу один и с оружием - мужчина отвечать отказался. Однако, по словам сотрудников природоохранной территории, вполне возможно, что целью нахождения была охота "с подхода" на дичь. Стреляют с подхода (это способ охоты, основанный на поиске животного и приближении к нему на расстояние выстрела), например, на кабана или косулю.

Задержанный был доставлен в отдел полиции Лазаревского района. Оружие и самозарядные патроны к нему изъяты. Санкции в отношении нарушителя будут приниматься в ближайшее время.

Напоминаем, Сочинский национальный парк - особо охраняемая природная территория, где действуют правила пребывания. Соблюдать их обязан каждый посетитель. В частности, на территории нацпарка в 2023 году была запрещена охота и нахождение с орудием охоты.

,Пресс-служба ФГБУ "Сочинский национальный парк",
 
специально для "Сочи-новости"

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина