! Сегодня
 

ДОБРЫЕ ДЕЛА «СВЯТОГОРЦА»: в этом подростковом клубе мальчишек и девчонок учат быть неравнодушными и настоящими патриотами своей страны

ДОБРЫЕ ДЕЛА «СВЯТОГОРЦА»: в этом подростковом клубе мальчишек и девчонок учат быть неравнодушными и патриотами своей страны


Воспитанники сочинского подросткового клуба «Святогорец» Кубанского казачьего войска устроили серию благотворительных концертов в клубах приморского города, а на собранные во время выступлений деньги приготовили подарки для бойцов, сражающихся на Донбассе. Вместе с детскими поздравительными письмами эти гуманитарные грузы будут доставлены в один из районов Донбасса в канун Дня защитника Отечества.

   Подростковый клуб «Святогорец» был создан казаками Кубанского казачьего войска в 2014 году. На занятия сюда стали приходить ученики 4-й, 10-й, 19-й сочинских школ, студенты колледжей и техникумов, проживающие на улицах Донской, Крымской, Чехова, на переулке Строительном, в микрорайонах Дагомыс и Мамайка.

   - Для этих ребят мы стали устраивать походы в горы, учили их ставить палатки, ориентироваться на местности, переправляться через горные ручьи и речки, оказывать первую помощь пострадавшим, вместе изучали историю нашего Краснодарского края, запоминали слова патриотических песен. По многочисленным просьбам стали учить ребят прыгать с парашютом. Многие мальчики из числа наших выпускников стали после этого поступать в военные училища, а девочки – в медицинский колледж или в училище спасателей МЧС, - рассказал руководитель клуба «Святогорец», подъесаул Алексей Моисеев.

   Сейчас на занятия в различные секции клуба приходит по 70-75 подростков. Все с большим волнением слушают сообщения, поступающие из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях. Ко Дню защитника Отечества решили приготовить подарки бойцам Российской армии. Во время благотворительных концертов собрали немного денег и накупили теплых вещей, шерстяных перчаток и носков, консервов, сгущенки, чая, кофе, даже сладких конфет, чтобы порадовать солдат, находящихся на передовой линии. Пусть праздничный день рядовым бойцам хотя бы одного отделения Российской армии запомнится получением подарков от кубанских казачат.

   Остается добавить, что в прошлом году казаки Кубанского казачьего войска собрали для бойцов специальной военной операции и жителей прифронтовой полосы 3400 тонн гуманитарных грузов. Эту цифру недавно привел в своем докладе атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.  


Игорь СИЗОВ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина