! Сегодня
 

МАСТЕРСКАЯ ИНЖЕНЕРА ГУЗАЛОВА: этот мастер ремонтирует любые гаджеты

СМАРТФОН ПОД МИКРОСКОПОМ: этот мастер ремонтирует любые гаджеты и бытовую технику

Он внимательно смотрит в микроскоп. Руки в перчатках держат совсем мизерный инструмент. Эта работа требует выдержки и ювелирной точности.
Одно неверное движение и всё…
Инженер Вазген Гузалов мастер по ремонту  бытовой техники. Иногда он оживляет безнадёжные кофемашины. Иногда  «заставляет проснуться», кажется, потухшие на века smаrt-телевизоры…
Вазген Размикович – очень опытный мастер и ремонтирует бытовую технику самых разных времен и даже эпох…
Больше четверти века этот инженер занимается своим делом. Меняется техника, умнеют модели гаджетов, но лично  я не припомню случая, чтобы мастер Гузалов сказал клиенту: «За этот ремонт, я не возьмусь.»
Наоборот, он помогает людям спасать любимые гаджеты, когда другие мастера посоветовали купить новое.
- Конечно, бывают случаи, когда, например, смартфон попал под машину или набрался морской воды,- улыбается Вазген Гузалов. – Конечно, я понимаю, что реанимировать такое устройство колоссальный труд и затраты. Однако, понимаю и другое, раз человек принес смартфон в ремонт, стало быть, для него это техника чем-то дорога, ибо, он заранее знает, что цена ремонта будет сравнима с покупкой нового смартфона. Чаще всего бесценная информация…
Я задаю вопросы. Вазген Размикович не отрывается от микроскопа, и, наверное, соединяет едва видимые детали в той последовательности, чтобы телефон снова заработал спокойно и уверено.
- Как думаете, сейчас достаточно техникума, чтобы разобраться в современных гаджетах?
- Знаете, конечно, многое зависит от образования и для того, чтобы разбираться в современной электронике, техникума, наверное, достаточно, но лучше иметь инженерное образование.
- А вы инженер?
- Да, но и мне приходиться все время заниматься пополнением знаний. Технологии в наше время меняются, чуть ли не каждый день. Сами понимаете, что не очень приятно клиенту услышать: «Знаете, а это мы не ремонтируем…» Лично я иногда берусь и за, казалось бы, безнадежный ремонт, самому бывает интересно справиться с «безнадежной ситуацией», хотя, конечно, это требует больше времени и новых компетенций…
Дальше я не стал отвлекать мастера. Он вернулся к «оживлению смартфоны» и, когда уже отошел на несколько метров услышал, как телефон зазвонил.
Мастер Гузалов починил очередной «безнадежный» смартфон. 

Впрочем, в том, что он это сделает, я даже не сомневался…

Денис ГАЙРУС


Мастерская инженера Гузалова:
https://rbt-sochi.ru

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

Автосервис

  • 04 июн, 09:57

КОМИССИОНКА

  • 13 янв, 23:46

ОКНА, НО НЕ WINDOWS

  • 02 июл, 21:55

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина