! Сегодня
 

ПРОСТО КРАСАВИЦА: итальянская актриса Орнела Мути побывала в Сочи и полюбила наш прекрасный город

ПРОСТО КРАСАВИЦА: итальянская актриса Орнела Мути побывала в Сочи и полюбила наш прекрасный город   

После того, как в начале 2022 года лидеры западных государств ввели комплекс санкций против нашей страны, оказалось, далеко не все готовы слепо выполнять дурацкие запреты, к тому же не дающие никакого серьезного эффекта. Например, знаменитая итальянская актриса Орнела Мути недавно побывала в Сочи, встретилась с участниками Всемирного фестиваля молодежи, рассказала девушкам и юношам о своем творческом пути, ответила на многочисленные вопросы…

   Никогда в жизни Орнела Мути не скрывала, что у нее есть русские корни. В конце XIX века бабушка и дедушка родились в Санкт-Петербурге, откуда их еще до революции судьба забросила вначале в Эстонию, затем в Италию. Сама Орнела Мути родилась в 1955 году в Неаполе, отец был редактором журнала, а мать - домохозяйкой. Но вскоре отец погиб в автокатастрофе, из разряда успешных фамилий семейство быстро перешло в число малообеспеченных. Тогда Орнела Мути готова была взяться за любую работу. Однажды пришла сниматься в массовке музыкального фильма в Неаполе, где ее заприметили кинорежиссеры. Стали приглашать на мелкие эпизодические роли за скромное вознаграждение. Однако это позволило семье выбиться, наконец, из нищеты.

В 1974 году ей впервые доверили большую роль в фильме «Народный роман». Вслед за этим огромная удача - совместная работа со знаменитым Адрианом Челентано в картине «Укрощение строптивого». Успех был полным! Особенно он умножился после того, как картину показали в Советском Союзе, где всем зрителям без исключения она пришлась по душе. Вскоре российский кинорежиссер Григорий Чухрай пригласил Орнелу Мути приехать на «Мосфильм», сняться в фильме «Жизнь прекрасна». Во время той командировки ей безумно понравились Москва и Санкт-Петербург. И жители российских городов тоже понравились…

   В декабре 2010 года в городе на Неве должен был состояться благотворительный вечер с целью сбора средств для ребятишек, страдающих онкологическими заболеваниями. Президент России Владимир Путин пригласил принять в нем участие звезд мирового кино, среди которых были Моника Беллуччи, Шэрон Стоун, Ален Делон, Микки Рурк. Получила приглашение и Орнела Мути, ради участия в этом вечере она даже отменила несколько театральных спектаклей. Дело того стоило, это был как раз тот вечер, выступая на котором Владимир Путин наиграл на рояле мелодию песни «С чего начинается Родина». Все собранные средства были перечислены на счет детских онкологических больниц.

   Такой открытой симпатии к России Орнеле Мути не простили, по надуманному предлогу в Италии ее приговорили к восьми месяцам тюрьмы. Однако тут вмешались многочисленные поклонники актрисы из разных стран. Тюремное заключение было заменено штрафом в 30 тысяч евро, их собрали молниеносно, поскольку почтовые переводы актрисе стали приходить буквально со всего света.

Строгий окрик не испугал! Несмотря на объявленные России в 2022 году экономические, технологические, культурные и даже спортивные санкции, Орнела Мути своих симпатий к гражданам России как не скрывала, так и скрывать не собиралась. В марте 2024 года с огромным удовольствием прилетела на проходивший в Сочи Всемирный фестиваль молодежи, встретилась с его участниками. Раздавала молодым россиянам автографы более полутора часов.

   Тогда же актрисе сказали, что на одном из домов по улице Сергея Худякова в Сочи около года тому назад художниками изготовлено панно с ее изображением. Остановить звезду Италии и любимицу России в этой ситуации было просто невозможно. Вместе с друзьями и поклонниками Орнела Мути тут же отправилась в квартал новостроек. Очень была образована таким проявлением внимания к ее творчеству.

   - Вычеркнуть Россию из мирового культурного пространства невозможно! Ведь в великой стране создано так много музыкальных, поэтических, хореографических шедевров, снято такое множество прекрасных кинофильмов. Без них людям уже не обойтись! Тем более нельзя вычеркнуть Россию из сердец миллионов ее истинных друзей, которые живут сейчас в разных государствах мира, - сказала тогда Орнела Мути.

   Ну какие санкции смогут устоять перед напором этой прекрасной, обаятельной женщины! Той самой красавицы, которая смогла укротить даже строптивого кавалера в исполнении Адриано Челентано. Той самой, которая всегда, во все времена гордилась и гордится своими русскими корнями…


Арина АНТОНОВА,

студентка факультета журналистики Высшей школы экономики (ВШЭ),
специально для "Сочи-новости" 

Фото коллекции «Аибга»   

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

ПОРТ ОЖИДАНИЯ

  • 22 фев, 13:46
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина