! Сегодня
 

ВЕСЕННЕЕ ЛЕТO: 26 апреля в Сочи было +30, на пляжах купаются и загорают, в горах предупреждают о сходе снежных лавин, а в предгорьях о высокой пожароопасности

ВЕСЕННЕЕ ЛЕТО: 26 апреля в Сочи +30, на пляжах купаются и загорают, в горах предупреждают о сходе снежных лавин, а в предгорьях о высокой пожароопасности

В апрельские дни словосочетание «город контрастов» к Сочи можно применять безо всяких кавычек и ухмылок. Синоптики предупреждают  о сходе снежных лавин в горах, а в предгорьях о пожароопасности 4 класса. Всё это происходит в одно время, в одном городе, а «взаимоисключающие» природные события могут случится в двадцати минутах езды друг от друга.
Город контрастов.
Днём 26 апреля в Сочи снова обещают +30!

Что ни день "весеннее лето", пожароопасная весна. Естественно, в горах хоть и прохладнее, но все равно с большим плюсом.  В таких погодных условиях горным склонам не по силам удерживать снег на своих могучих плечах. Снег очухался и готовится скатиться по склону.
Впрочем, все это образы, но, лично я не припомню времён, когда в одно время в Сочи предупреждали о пожароопасности четвертого класса и снежных лавинах.Не будем спорить, наверняка, есть старожилы сочинской истории, которые и о таком природном оксюмороне вспомнят.Новое явление - пожароопасный снег.Ближе к маю, сочинская погода  и вовсе даст жару. Видели, как машины на стоянках регулярно посыпает песочком, это дыхание жарких пустынь в нашем воздухе.
Сочи город контрастов.

Такой удивительный город невозможно не любить. Не знаю, что по поводу температуры морской воды говорят специалисты, насколько она летняя, но море прогрелось до +15 градусов. Того и гляди, перешагнет +16, а это почти начало июня. 
Словом лето в  этом году очень торопиться наступить в Сочи. 
Готовьтесь.

Денис ГАЙНБОЧ



рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина