! Сегодня
 

БЕРЕЖЛИВЫЕ ОТЕЛИ: в Сочи подвели итоги конкурса

БЕРЕЖЛИВЫЕ ОТЕЛИ: в Сочи подвели итоги конкурса


Отель «Rosa Springs» курорта «Роза Хутор» успешно оптимизировал процесс уборки и сервировки столов официантами во время завтрака по системе «шведский стол». Проект реализовали при поддержке Регионального центра компетенций в рамках проекта «Эффективный регион».
Благодаря перестановке на шведской линии удалось устранить предыдущие неудобства для гостей и сотрудников. В итоге внедрения бережливых технологий время на уборку и сервировку столов было снижено на 26 процентов. Команда отеля прошла обучение от экспертов РЦК по новым методикам и принципам работы, что не только повысило квалификацию сотрудников, но и способствовало внедрению культуры постоянного совершенствования. Для новых сотрудников создана серия обучающих видеороликов, демонстрирующих новые стандарты работы. В дальнейшем отель планирует продолжить мониторинг и совершенствование процессов, а также начать новый проект по оптимизации работы специалистов СПА-центра.
– С начала года в Сочи мы приняли 1,7 миллиона туристов, это на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Свою работу выстраиваем с учетом растущего турпотока и постоянно повышаем качество услуг и сервиса для объектов всех ключевых сфер. Участвуем в президентских национальных проектах, во всех федеральных и региональных программах. Благодаря проекту «Эффективный регион» отельеры не только улучшают качество сервиса, но и вносят значительный вклад в экономику города и края, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.
Проект по улучшениям призван повысить качество сервиса, минимизировать репутационные риски, устранить задержки в обслуживании и рационально распределить нагрузку официантов.
Региональный центр компетенций оказывает экспертную поддержку по оптимизации рабочих процессов с помощью технологий бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда» и проекта «Эффективный регион». Специалисты института развития на безвозмездной основе помогают крупным, средним компаниям и социальным организациям оптимизировать процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку.
С 2024 года предприятия отрасли туризма могут стать участниками национального проекта «Производительность труда» и воспользоваться системными мерами и адресной поддержкой для эффективного развития своего бизнеса.

Пресс-служба администрации Сочи

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СОН ПОСЛЕ COVID-19

  • 10 мар, 09:04

ВСЕ БЕГУТ

  • 04 май, 10:50
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина