! Сегодня
 

СИМ-ОГРАНИЧЕНИЯ: самокатчикам установили правила и пригрозили эвакуацией средства передвижения

СИМ-ОГРАНИЧЕНИЯ: самокатчикам установили правила и пригрозили эвакуацией средства передвижения


На сегодняшний день в Сочи продолжает действовать запрет передвижения на СИМ в 23 зонах. К ним относятся пешеходные зоны – парки, скверы и набережные во всех районах города. Администрацией Сочи проведены совещания с организациями, которые оказывают услуги по предоставлению СИМ в аренду. Они внесли изменения в программный продукт и движение электросамокатов в этих зонах блокируется.
– По поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского вопросам безопасности дорожного движения на курорте уделяем особое внимание. Утверждено Положение об организации деятельности по выявлению и перемещению СИМ. В нём прописан механизм изъятия электросамокатов, которые оставлены в неположенном месте. В настоящее время ведем работу по расширению перечня зон во всех внутригородских районах, где будут действовать ограничения для СИМ, – отметил заместитель главы города Сочи Вячеслав Бауэр.
Со 2 мая во всех районах Сочи организована эвакуация СИМ, если они находятся не на специально определенных для этого местах. Рейдовое мероприятие состоялось в Центральном районе. В нем приняли участие сотрудники районных администраций и департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи. На курорте еженедельно проходят рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей на средствах индивидуальной мобильности.

Пресс-служба администрации Сочи

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина