! Сегодня
 

СОЧИ В МОДЕ: главное модное событие Юга России завершилось в город-курорте

МОДНАЯ НЕДЕЛЯ: в Сочи завершилась Sochi Fashion Week


Завершилась Неделя Моды в Сочи - главное Модное событие Юга России. Свои коллекции показали более тридцати дизайнеров со всей России.У жителей города и гостей Sochi Fashion Week и Radisson Collection Paradise Resort&SPA сложилась отличная возможность обнаружить для себя качественные вещи для «жизни» и для «настроения»...
Каждый сезон на подиуме в Сочи можно увидеть очень разные коллекции: здесь есть место как дебютантам, так и состоявшимся дизайнерам – хэдлайнерам.

«Неделя моды каждый раз объединяет представителей индустрии из половины регионов нашей страны. В показах, работе шоурума приняли участие больше тридцати брендов. Сейчас российским дизайнерам нужно ярко продемонстрировать свою идентичность и уникальность – и мы даем им такую возможность. У нас также состоялся запуск очередной коллаборации с партнером – с брендом «Она Иная» Мастерской Олеси Мустаевой, отличный publictalk с представителями ВКонтакте, World Fashion Chanel, L’Officiel, мастер класс для визажистов от партнера Faberlic. Многим участникам и гостям удалось установить новые связи, повысить продажи и провести переговоры с потенциальными партнерами. С Radisson Collection Paradise Resort&SPA, Sochi 5* мы работали первый сезон, но наше взаимодействие показало, что в будущем мы сможем сотрудничать еще более плодотворно и провести еще много fashion событий!» - прокомментировал генеральный продюсер Sochi Fashion Week Папин Апроян.

 
О главных трендах Недели моды в Сочи: вдохновение колоритом и историей России 


Дизайнер  Антонина Карапапас вдохновлялась традиционными костюмами центральной и северной частей России и старинными набивными тканями из музея ивановского ситца. Девушке удалось возрождение старинных русских мотивов и традиций в современном костюме. В коллекции использовались ткани с авторским принтом, полученным методом ручной набойки по старинной традиционной технологии XVII — XVIII веков. Антонина Карапапас смогла удержать тонкую грань модности ‘русской’ темы. Сохранив традиционный прямоугольный крой, дизайнер сделала его актуальным за счет длины и объема. Традиционную рубаху перевела в модную платье - рубашку. А душегрею превратила в стильные жилеты. Антонина - студентка Ивановского Государственного Политехнического Университета (кафедра дизайна костюма и текстиля им. Н.Г.Мизоновой), финалистка Всероссийского конкурса молодых дизайнеров «Точка RU», которой организаторы Sochi Fashion Week предоставили безоплатное участие в Неделе Моды.

Фото https://disk.yandex.ru/d/LSaVuTPKHR9VGQ

Сталинским ампиром и архитектурой вдохновлялась Лариса Штемке. Ампир – стиль грандиозных колонн, торжественных арок, изящных линий и изысканных узоров, длинные платья с высокой талией, драпировками и роскошными узорами. В коллекции Ларисы Штемке это благородные цвета архитектуры 1950х, городской шик, исполненный в качественных итальянских тканях, акцентные элементы декора и дух конструктивизма. Акцентом коллекции стали разнообразные буфы на одежде, выполненные вручную. Специально для коллекции были разработаны авторские принты.

Фото https://disk.yandex.ru/d/Y4x3laPszKXweA

 
Упор на гедонизм 


Бренд JULIETDOR представил комфортные, но одновременно эстетичные женственные силуэты на каждый день: к примеру, изысканное платье с "жемчужным принтом", дополненное акцентными пуговицами с жемчугом и кристаллами; платья миди с цветочными принтами, платья с объемными плечами, которые утончают силуэт; платья с рукавами фонариками и струящимися юбками плиссе.

Фото https://disk.yandex.ru/d/N0ah3aE51ppecQ

В коллекции Оксаны Косаревой комплекты на все женские настроения: от тотально черных, немного вамп и агрессивных луков, провокационной трендовой прозрачности до женственных летящих юбок и очень харизматичного блока из модного денима. И здесь явно умеют работать со всеми сезонными трендами: актуальные плащи трансформеры, брюки с посадкой на разные типы фигур, жакеты и удобные платья, универсальные юбки, позволяющие создавать образы в разных стилях, использование джинсы в разных вариантах и неожиданных сочетаниях.

Фото https://disk.yandex.ru/d/fdZhpGCi5Zsjqg

Молодой российский бренд из Новосибирска LaLUNA ставит своей задачей симбиоз премиум качества и современных тенденцийНа подиуме Sochi Fashion Week бренд представил четыре свои капсулы: Street Soul — уличная душа, Deep Soul — глубокая душа, UniqueSoul — уникальная душа, Luxurious Soul — роскошная душа. В каждой вещи Street Soul – независимость, сила, свобода и ритм большого города. Тренчи, корсеты, комфортные брюки в благородных цветах. Deep Soul – про многослойные образы и изысканную элегантность, а вот Luxurious Soul – про роскошь и эксклюзив. Здесь есть что рассматривать!

Фото https://disk.yandex.ru/d/M-YBgD4Ucqcg_g

Аксессуары 


Портупеи, баски, кушаки и другие элементы одежды из натуральной кожи, а также сумки различных форм и размеров от бренда TanarsLeatherбыли с успехом представлены на подиуме Недели Моды в Сочи.Бренд " Tanar'sLeather" был основан в 2020 году в Ростове-на-Дону.В своем производстве бренд использует исключительно натуральную кожу премиум класса. Дизайн продуман до мелочей - ассортимент изобилует модными конструкциями.Натуральная кожа красиво стареет и со временем изделие приобретает винтажный вид. Здесь знают, как правильно подбирать натуральную кожу и как грамотно с ней работать.

Фото: https://disk.yandex.ru/d/8vabYDiFgPii7Q

Производитель головных уборов и одежды, Компания LevelPro (компания существует на рынке с 1983 г.) Кстати, когда – то всё начиналось с семейного бизнеса по переработке пушнины в частном доме основателей. На подиуме Недели Моды в Сочи LevelPro представили летнюю коллекцию одежды, аксессуаров и головных уборов для отдыха и дома. Изюминка коллекции – широкополые шляпы из вискозы и соответствующие туники и комплекты из комфортных брюк и рубашек. При создании коллекций предпочтение отдается натуральным материалам, смешению фактур с широкой цветовой гаммой, ручной отделке и европейской фурнитуре.

Фото https://disk.yandex.ru/d/9Ccx6FSnQFdtaA


Вектор на  интеллектуальный концепт 


Бренд SHATU на Неделе Моды в Сочи продемонстрировал летнюю коллекцию «Девушки Гибсона». Девушка Гибсона – героиня картин американского художника Чарльза Гибсона начала 20 века. В них объединились классическая женственность и активный, насыщенный событиями образ жизни. Перекликаясь с основной философией «Девушек Гибсона», дизайнер Светлана Шатунова обогащает и расширяет ее в своей коллекции. Отдельного внимания заслуживают авторские принты, разработанные брендом совместно с художником – пейзажи в стиле Туаль де Жуи, а также дизайнерская полоска с отсылками к иллюстрациям Гибсона. Ассортиментная матрица коллекции охватывает все необходимые для активного летнего сезона позиции: платья рубашки, костюмы из льна нежных цветов, платья с деликатной полоской и дизайнерской формой рукава, платья трапеции и миди, которые легко стыкуются с аксессуарами в стиле спорт шик.

Фото: https://disk.yandex.ru/d/spfe1EAa5uawHg

Бренд Pepen – это вечные путешественники, ищущие устойчивость в мире fashion со своей философией круга, как символа бесконечного стремления к совершенству. Pepen – про минимализм, геометричность и чистые цвета. На самом деле так древние майя называли бабочек, путешествующих всю свою жизнь. PEPEN родился в России в 2011 году. Создатель бренда – Тимур Уруцкоев, выпускник флорентийского института моды и дизайна POLIMODA – работает в модной индустрии более 20 лет.
Формула PEPEN – этоART + MINIMALISM + NATURAL MATERIAL.  Автор коллекции вновь и вновь возвращает к философии бренда Pepen через каждую деталь и эмоцию: трендовые сочетания фактур, продуманный крой и декор, макияж моделей с использованием круга.

Фото https://disk.yandex.ru/d/yjPS-wRdOIhk3w

Мудростью, традициями и культурой Востокавдохновлен брендRiceWear – это бренд одежды азиатской направленности. Здесь основные маркеры Азии – кимоно, широкие брюки, карго, жилеты, oversize жакеты, укороченные и удлиненные пальто и тренчи, которые превращаются в комфортную и удобную одежду для мужчин и женщин на каждый день. Сочетающиеся между собой сдержанные цвета и фактуры, расслабленные силуэты и возможности для творчества в создании сложных многослойных образов – безусловно, это уникальная база для тех, кто ценит качество, лаконичность и минимализм с индивидуальными акцентами.

Фото https://disk.yandex.ru/d/au4eVnnh3lT99A

 

Больше цветов и цвета!


Дизайнер Галина Васильева показала на подиуме Sochi Fashion Week коллекцию весна - лето 2024 «Белые Розы». Роза – изящный, изысканный, элегантный, утонченный цветок. Коллекция Галины Васильевой изобилует цветами – это вышивки, принты и аппликации на изделиях, броши – розы и даже пуговицы. В коллекции представлен широкий выбор женственных костюмов и комплектов на каждый день и на выход. Классические брючные костюмы, комплекты с юбками и шортами, платья – пиджаки из ткани букле, трикотажа и шелка. Много универсальных вещей на балансе строгости и шика. Цветовая гамма коллекции соответствующая: пепельная и дымчатая роза, белый, фуксия, черный, небесно – голубой.

Фото https://disk.yandex.ru/d/B7Le7Vswqz2FtQ

Стилист Светлана Первухина создала свой бренд П.С.design и предложила женщинам своеобразные игры с цветом и фактурами – по мнению дизайнера, в том числе и при помощи этого инструмента мы можем создать определенный настрой у себя и окружающих.

Фото https://disk.yandex.ru/d/bvJGruYd6_aiYw

Платья прямиком из Pinterest


Дизайнер бренда Marimintana Мария Мкртчян создала коллекцию для девушек, которые готовы демонстрировать свою женственность и сексуальность: это разнообразные, порой противоречащие друг другу образы: от милых, нежных, невинных девчонок до страстных покорительниц и разбивательниц мужских сердец. Можно сказать, что это женственные, роскошные, нарядные платья прямиком из Pinterest: кроп топы и мини, вечерние платья с провокационными вырезами, в разных цветах и яркая фуксия – всё для эффектного выхода.

Фото https://disk.yandex.ru/d/2A7h7BMtGRBpxA


Sochi Fashion Week Press, 
специально для «Сочи-новости»
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина