! Сегодня
 

60 МИЛЛИОНОВ для Комсомольского сквера

60 МИЛЛИОНОВ для Комсомольского сквера


Более 60 миллионов рублей направят на благоустройство Комсомольского сквера,территория которого составляет порядка 1,5 гектара...

В шаговой доступности морской порт, парк «Ривьера», популярные городские пляжи по обоим берегам реки Сочи.– Обновить общественное пространство в центре города планируется за счет средств курортного сбора. Направим на эти цели более 60 миллионов рублей. В проекте учли предложения наших жителей – увеличим количество зеленых зон, модернизируем систему наружного освещения, заменим парковую мебель на современную из экологичных материалов. При этом сохраним исторический облик этого места, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородкий.
В сквере будет высажено 44 разновидности кустарников, деревьев и цветов. Общая площадь озеленения составит более 7500 квадратных метров. Предстоит заменить брусчатку на площади почти 3,7 тысячи квадратных метров, установить 29 скамеек и заменить 40 опор освещения.
По поручению главы Сочи будет усилена безопасность в детской игровой зоне. Здесь оборудуют видеонаблюдение с интеграцией в систему «Безопасный город». Для удобства горожан и туристов планируется оборудовать велопарковки и установить санитарный модуль. В настоящий момент готовится документация на проведение торгов для выполнения строительно-монтажных работ.
Напомним, Комсомольский сквер был заложен между Курортным проспектом и улицей Несебрской к 100-летию со дня рождения Владимира Ленина по инициативе Сочинского ГК ВЛКСМ. Деревья и кустарники здесь высадили члены передовых комсомольских организаций курорта.
Визитная карточка сквера – фонтан «Якоря», расположенный в его центре. В основе композиции два настоящих старинных четырехтонных якоря, которые были изготовлены на Воткинском заводе в первой половине XIX века. Они использовались на военных кораблях русского флота и были подняты с морского дна у побережья Сочи в 1967 году.
В сквере расположены несколько значимых культурных объектов: скульптура «Солдату-сочинцу», монументы «Афганский узел», в котором увековечена память о 25 сочинских героях, погибших во время боевых действий в Афганистане, и «Рыжий лист», посвященный жителям города, которые помогли устранить непоправимые последствия ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС.


Пресс-служба администрации Сочи

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ПЛЯЖ "РИВЬЕРА"!

  • 08 июн, 18:46

ПОРТ ОЖИДАНИЯ

  • 22 фев, 13:46
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина