! Сегодня
 

"ЗЕЛЁНЫЙ КЛЮЧ" ОТЕЛЯ

"ЗЕЛЁНЫЙ КЛЮЧ" ОТЕЛЯ


Девять отелей Сочи стали участниками программы международной экологической сертификации «Зеленый ключ». В городе-курорте прошло заседание Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса.

На мероприятии, приуроченном к муниципальному Году экологии, обсудили предстоящие проекты в сфере сохранения окружающей среды и вручили сертификаты международной программы «Зеленый ключ» девяти предприятиям санаторно-курортного комплекса Сочи.

– Несмотря на пандемию, наш регион по турпотоку вернулся к показателям 2019 года. За прошлый год Краснодарский край принял почти 17 миллионов туристов. Значительно выросли объемы и качество услуг, оказываемых объектами туристической отрасли. Востребован экологический туризм. На этом направлении делает акцент национальный проект «Экология». Необходимо разрабатывать туристические маршруты, в том числе на особо охраняемых территориях. Этот сегмент туризма сейчас интересен гражданам и обладает мощнейшим потенциалом, – рассказала временно исполняющая обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Мэр Сочи отметил, что экологическая безопасность города является одним из приоритетных направлений курорта. Алексей Копайгородский также добавил, что в Год экологии в Сочи запланировано множество мероприятий для сохранения природы Черноморского побережья.

– Присвоение престижной награды сочинским объектам размещения свидетельствует о соответствии ведущим стандартам передового опыта в области экологической ответственности и внедрения идей устойчивого развития в сфере гостеприимства, – подчеркнул мэр Сочи.

Программа «Зеленый ключ» принята Международной организацией по экологическому образованию в 2002 году. Ее реализация в России началась в 2010 году под руководством общественной организации «Санкт-Петербург за экологию Балтики».

– В программе «Зеленый ключ» участвуют 3200 отелей в 65 странах мира, у Сочи лидирующие позиции в России. Сертифицированные гостиницы соответствуют высоким экологическим стандартам, отличаются ответственным подходом к бизнесу и вносят существенный вклад в защиту окружающей среды на местном и, как следствие, на глобальном уровне, – отметила координатор международной программы «Зеленый ключ» в России Ольга Мадисон

«Зеленый ключ» – международная программа добровольной экологической сертификации учреждений гостиничного бизнеса. Она направлена на снижение негативного воздействия на окружающую среду и повышение экологической культуры в сфере гостеприимства.


Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ЛЕГЕНДАРНЫЙ №30

  • 29 июл, 12:03

ТОЧКА РОСТА

  • 30 окт, 21:44

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина