! Сегодня
 

МАСКИ ЭТО ВАЖНО

МАСКИ ЭТО ВАЖНО

В Краснодарском крае усилили контроль за соблюдением режима повышенной готовности

Глава Сочи  Алексей Копайгородский провёл совещание со своими заместителями, руководителями отраслевых городских подразделений, ответственными представителями федеральных структур. В ходе совещания Глава города поручил усилить контроль на территории Сочи за соблюдением всех требований режима повышенной готовности.
- Сегодня в Сочи уже пик курортного сезона. Одновременно в городе находятся около 210 тысяч туристов и свыше 500 тысяч местных жителей. В связи с этим мы видим ожидаемый и контролируемый прирост заболевших. Наша главная задача - не допустить взрывного роста и сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию. Избежать усиления ограничительных мер и возвращения карантинного режима. В этой связи, поручаю с 5 августа усилить по всем направлениям и отраслям контроль и исполнение требований режима повышенной готовности, - отметил глава Сочи.
Алексей Копайгородский поручил увеличить количество мониторинговых групп на курорте. Они продолжат в усиленном составе ежедневно проверять соблюдение масочного режима и социальной дистанции во всех общественных местах курорта. В первую очередь в магазинах, ресторанах, торговых центрах, кафе, дельфинариях, объектах культуры и в общественном транспорте.
Контроль за соблюдением масочного режима будет усилен на авто- и железнодорожных вокзалах, в аэропорту курорта и пункте пропуска ПСОУ.
На совещании Глава города потребовал неукоснительного соблюдения эпидемиологических правил в экскурсионных автобусах, в помещениях туристических объектов показа, а также на канатных дорогах горнолыжных курортов Сочи.
В подъездах, на придомовых территориях и улично-дорожной сети города, по поручению Алексея Копайгородского, будет усилена работа по дезинфекции.
- Призываю каждого сочинца, каждого гостя курорта быть социально-ответственным. Только вместе мы сможем вернуться в привычную для всех жизнь без ограничений. Нам всем необходимо соблюдать требования режима повышенной готовности и сохранить ту стабильность, которая сегодня есть. Впереди сентябрь и мы не должны допустить массового возвращения к дистанционному обучения. Наши дети должны сесть за парты первого сентября. Будет это или нет – зависит от каждого из нас, - заявил Алексей Копайгородский.
Глава города отметил максимальную готовность медучреждений оказать квалифицированную своевременную помощь всем жителям и гостям курорта в случае необходимости. Больницы оснащены качественным медицинским оборудованием и необходимым объёмом лекарственных препаратов. Дополнительные отделения развёрнуты для оказания помощи пациентам с диагнозом COVID-19.
- Я подтверждаю, что в Сочи нет взрывного роста заболевания короновирусом. Ситуация стабильная. Но она останется прежней только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Масочный режим и социальная дистанция – эти меры предосторожности помогут нам не допустить повторного карантина в городе, - заявил на совещании главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей.
С открытия летнего курортного сезона в Сочи побывали около 680-ти тысяч туристов. На протяжении этого времени в городе ежедневно ведутся работы по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Кроме того, на курорте продолжает действовать запрет на проведение мероприятий с количеством участников более 100 человек в соответствии с действующим режимом повышенной готовности, который по поручению губернатора продлён до 21 августа.


Пресс-служба администрации города Сочи


В крае ужесточен контроль соблюдения масочного режима в общественных местах и транспорте


Под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко в Краснодаре состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Для недопущения массового распространения коронавирусной инфекции в закрытых помещениях, местах скопления людей необходимо носить маску.

– Сейчас мы видим, что это требование соблюдается не в полной мере. И особенно, когда речь идет о транспорте. На сегодняшний день по результатам проверок нарушения не выявлены только в двух районах – Тбилисском и Выселковском. Причем маски не носят как пассажиры, так и сами водители, – акцентировал первый вице-губернатор.
Заместитель министра транспорта края Алексей Смаглюк доложил, что все сведения обо всех нарушениях сотрудниками муниципальных транспортных предприятий направляют главам муниципалитетов.

– На междугородных автобусных перевозках, железной дороге ситуация лучше. Проводим постоянные рейды по аэропортам – здесь объем работы очень большой, приходится убеждать пассажиров надевать маски, – сообщил Алексей Смаглюк.
Первый вице-губернатор поручил наладить работу мониторинговых групп, контролирующих выполнение этого правила. Особое внимание необходимо уделить заказным перевозкам.

– Они зачастую никаким требованиям эпидбезопасности вообще не соответствуют и являются серьезным источником распространения инфекции, – акцентировал первый-вице-губернатор.
За период карантина было изъято более 80 транспортных средств, где не выполнялись требования действующего режима. На сегодняшний день за несоблюдение противоэпидемических правил на штрафстоянке в Новороссийске находятся 5 автобусов, в Краснодаре – 10, в Сочи – 3.
Кроме того, ежедневно на Кубани мониторят более 3,5 тысяч объектов потребительской сферы. За неделю в крае проверили более 24 тысяч таких предприятий, около 12% допустили нарушения действующих ограничений и требований. Сотрудники полиции составляют административные протоколы.
Сотрудники администраций муниципальных образований совместно со специалистами Роспотребнадзора и полиции ежедневно мониторят объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг. Внимание уделяется соблюдению ограничений постановления главы региона и рекомендаций Роспотребнадзора. Среди основных: наличие у персонала одноразовых масок и перчаток, антисептиков для рук на входе в объект, обработка всех контактных поверхностей, организация социальной дистанции.

– Общая задача, стоящая перед всеми мониторинговыми группами, – провести разъяснительную работу и свести к минимуму ошибки представителей бизнеса. Работа направлена исключительно на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, которого можно достичь только придерживаясь жестких ограничений, – отметил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.


Пресс-служба администрации Краснодарского края

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ЖАРКИЕ МАЙСКИЕ

  • 02 май, 15:41

СПРОС НА МАСКИ

  • 18 ноя, 09:49

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. Очень личное

  • 22 февраль 2024, 09:49
  • 0
Фотовитрина