! Сегодня
 

НА АХУН ПО ВОЗДУХУ: проект новой канатной дороги

НА АХУН ПО ВОЗДУХУ: подробности о проекте строительства новой канатной дороги 


Работы по строительству канатной дороги на гору Ахун пройдут в рамках национального проекта «Экология» с привлечением средств инвесторов. К проектно-изыскательским работам приступят в Год экологии, который объявлен на курорте в 2022 году по инициативе главы Сочи.
– Мы с командой Министерства природных ресурсов и экологии РФ сегодня работаем в Сочи. В том числе обсуждаем вопросы развития туристического потенциала города и Сочинского национального парка. Эти две территории объединены, границ не существует. Люди, которые приезжают сюда со всей страны, ждут от всех нас других возможностей и качественного преобразования сферы обслуживания. Данные вопросы буду держать на контроле вплоть до их исполнения, – подчеркнул глава Минприроды РФ Александр Козлов.
Дорога к предполагаемому месту строительства нижней станции канатной дороги находится в ведении Сочинского национального парка. Для того, чтобы провести ее реконструкцию и приступить к работам как можно быстрее, будет наложен сервитут. Такое решение было принято на совещании.
А для обеспечения потребности объекта в электроэнергии необходимо построить порядка 9 км сетей электроснабжения, новые сети водоснабжения и канализации.
– Город готов оказать необходимое содействие в реализации проекта, в рамках которого с применением современных экологичных технологий будет создан новый рекреационный кластер. При этом инвестор сохранит его историческую уникальность. Знаковое место, так любимое жителями и гостями курорта, а также прилегающая к нему территория получат новое развитие, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.
Будет благоустроена и прилегающая к смотровой башне на горе Большой Ахун территория. На северном и южном склонах Большого Ахуна появится каскад нестационарных объектов, в едином стиле.
Напомним, канатная дорога к одной из основных смотровых площадок Сочи позволит сократить время в пути на гору Большой Ахун до 10 минут, а также увеличит трафик к объекту исторического культурного наследия федерального значения до 500 тысяч человек в год. Канатная дорога позволит сделать туристический объект всесезонным. На реализацию проекта инвесторами будет выделено 4 миллиарда рублей. Ввести весь комплекс в эксплуатацию планируется в 2024 году .

Пресс-служба администрации Сочи

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДРУГИЕ ДОРОГИ

  • 11 июл, 19:58

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина