! Сегодня
 

В АБХАЗИЮ НА "СОЧИ": туристический поезд начинает движение

В АБХАЗИЮ НА "СОЧИ": туристический поезд начинает движение


Туристический поезд «Сочи» возобновляет курсирование по Черноморскому побережью. Поезд № 927/928 «Сочи» сообщением Туапсе – Сочи – Гагры будет отправляться 6 раз в неделю...

В пути пассажиры могут насладиться видами уникальных природных ландшафтов и горных вершин. Поезд делает остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Имеретинский Курорт, Веселое, Цандрыпш.

В этом сезоне поезд также будет останавливаться на станции Имеретинский Курорт, что позволит гостям курорта совершать комфортные поездки в Абхазию и проходить пограничный контроль, не выходя из поезда.

Отличительная особенность поезда заключается в том, что интерьеры вагонов оформлены в стилистике 70-80-х годов прошлого века. В составе поезда есть плацкартные и купейные вагоны, а также вагоны СВ и с местами для сидения. Подвижной состав оборудован кондиционерами, биотуалетами, розетками, USB-портами для подзарядки гаджетов.

Легкая и уютная атмосфера вагона-ресторана перенесет посетителей во время эпохи СССР. В путешествии можно попробовать специальные блюда русской и абхазской кухни, которые шеф-повара ресторанов готовят по оригинальным рецептам. У пассажиров есть уникальная возможность приобрести съедобные «ретро-сувениры» в виде набора продуктов в плетеной авоське, стилизованных под продукцию времен СССР.

У проводников поезда можно приобрести сувениры с советской символикой, а также оформить экскурсионные туры, которые позволят познакомиться с основными достопримечательностями Республики Абхазия.

Сохранить впечатления от поездки пассажиры могут, сделав снимки на память в фотокупе, стилизованном под советскую гостиную. Чтобы получить яркие и оригинальные фотографии, можно использовать реквизит: головные уборы, аудиотехнику советского периода, чайный ретро-сервиз, пионерский горн и другие предметы. Сделать снимки можно при помощи специального автомата, расположенного в купе. Он предложит выбрать кадры, распечатать их, а также отправить избранные фотографии по электронной почте.

В некоторых вагонах туристического поезда установлены интерактивные устройства, с помощью которых пассажиры могут самостоятельно заказывать экскурсии, выбирать сувениры и чайную продукцию, а также оплачивать посещение фотокупе. Оплата осуществляется безналичным способом, по банковской карте.

Напомним, что поезд № 927/928 «Сочи» Туапсе – Сочи – Гагра отправился в первый рейс 15 августа 2020 года, за это время его услугами воспользовались более 70 тысяч пассажиров.


Пресс-служба СКЖД
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина