! Сегодня
 

НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ: спасатели нашли пропавшего в горах сочинца

НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ: спасатели нашли пропавшего в горах сочинца


Три  дня спасательные службы курорта искали мужчину, который 11 декабря не вернулся из похода. Вчера дежурному МЧС удалось с ним поговорить, но турист был дезориентирован, выяснить по телефону местонахождение мужчины не удалось... 
Накануне вечером поисковый отряд Лиза-Алерт привлек к поиску частный вертолет, и во время облета пилот заметил в лесу какие-то огни, похожие на костер или фонарь. Он сообщил спасателям приблизительные координаты, и одна из поисковых групп МЧС выдвинулась в указанный квадрат – на северный склон хребта Алек чуть ниже слияния рек Ац и Сочи, вторая группа продолжала поиск на склонах хребта Ажек. 

Сегодня площадь поиска увеличили спасатели обследовали район реки Ушхо, хребтов Ажек и Прохладный. Поиск вели сотрудники МЧС, Кубань-СПАС и Службы спасения г. Сочи.
И вот долгожданная хорошая новость: пропавший турист обнаружен спасателями на хребте Ажек в 800 метрах от слияния рек Ушхо и Сочи - на правом берегу реки Ушхо. Мужчина не травмирован, может идти самостоятельно, но очень устал.
Спасатели пешком сопровождают мужчину по тропе к эко-поселению Ажек.
Путь не близкий.

 


Пресс-служба ЮРПСО МЧС России


Подробности спасательной операции. Видео ЮРПСО МЧС России

https://disk.yandex.ru/d/6ZI723SmtXgFLw
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

УШЁЛ И ПРОПАЛ

  • 09 авг, 12:40

ДЕТИ НАШЛИСЬ

  • 16 июл, 10:46

ПРОГУЛКИ "SOS"

  • 09 ноя, 13:33

СВЕТ МАЯКА

  • 15 май, 13:17
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. Очень личное

  • 22 февраль 2024, 09:49
  • 0
Фотовитрина