! Сегодня  

МОСТ НА НЕБЕ

МОСТ НА НЕБЕ

В Сочинском Скайпарке можно полетать над пропастью и побродить чуть выше туч 

По пешеходном мосту над долиной реки Мзымта я передвигаля медленно и осторожно. Ощущения? Представьте, что на высоте вы открыли дверь в самолете, вышли и пошли. Идете где-то «на небе» над автомобильной дорогой в Красную Поляну. А внизу ленточки дорог, «спичечные коробки» машин и маленькие человечки. На балкончике этой «дороги в воздухе» можно постоять и посмотреть вниз. Смотрю на землю с самого длинного подвесного пешеходного моста в мире. С высоты птичьего полета – 207 метров…

Прохожий спрашивает:

- Ну и как впечатление?
- Лепота. Дух захватывает…
Высотный попутчик ухмыльнулся:
- Это еще что! Я вот только что совершил прыжок с этой высоты, раскачивался и пел…
- О чем?
- Помните из детства: крылатые качели летят, летят, летят…
 В «Скайпарке Эй Джей Хаккетт Сочи» есть самые высокие качели в стране- SochiSwing. Высота аттракциона 170 метров и это на 50 метров выше «качелей над пропастью» в новозеландском Невисе.
По мосту возвращаюсь обратно в «сектор для прыжков». К полету над долиной реки Мзымта готовится сибиряки Карина и Николай Подуновы. В глазах девушки ни капли страха. Джамп-мастер еще раз проверяет крепления:
- Все в норме. Поехали!
Карина шагнула в пропасть и закачалась на гигантских качелях. Всего за несколько секунд девушка пролетела 500 метров cо скоростью 150 километров в час…
Справка «Сочи-новости». В технологии SochiSwing впервые используется не стальной трос, а трос Дайнекс – что позволило сделать качели более плавными, без каких-либо рывков и перегрузок. Дайнекс прочнее стального троса и легче, сочетает в себе высокую гибкость и хорошие динамические свойства. На SochiSwing можно раскачаться одному или в паре.
Через пару минут катальщица вернулась из полета:
- И как?
- Здорово!!!
И захлебываясь от эмоций:
- Это незабываемо. Сначала очень страшно. Были моменты, когда даже закрывала глаза. А потом расслабилась и рассматривала виды горных окрестностей. Чувствовала себя парящей птицей...
К первым прыжкам в Скайпарке готовились основательно. Проектирование и изыскания российских и новозеландских архитекторов длились три года. Еще несколько лет аттракцион строили. На это грандиозное сооружение потребовалось 740 тонн металлоконструкций и 2000 кубометров бетона…
На открытии «Sochiswing» был и его «отец-основатель» новозеландец Эй Джей Хаккет. Как и подобает автору, он совершил свой показательный прыжок. Какой по счету? На этот вопрос Эй Джей только улыбнулся, и я тогда понял, что новозеландец давно сбился со счета…

Понятно, что подготовка к прыжкам проходит основательно. Сначала регистрация. Участникам полетов на тыльной стороне пишут порядковый номер. Затем проходит инструктаж. Наверное, это самый тревожный момент – любому, даже очень смелому человеку, чтобы шагнуть в пропасть надо переступить еще и через себя…
Инструкторы аттракциона стопроцентные психологи. Они очень тонко чувствуют настроение прыгуна, и умело снимают напряжение перед полетом.
- Как настроение?
- Отлично!
Правда, за секунду до старта «в бездну», у всех, кто совершает первый прыжок, улыбка получается очень натянутой.
Ну а я мужественно побродил по мосту над пропастью. Посмотрел со стороны на «воздушные приключения» туристов. Конечно, есть одна у летчиков мечта…
Однако, я не летчик.


Гайнан БОЧКАРЕВ


Мы не делаем рекламу, мы продвигаем ваше дело:
http://сочи-новости.рф/reklama-na-sayte.html

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать