! Сегодня
 

КОНИ, ОСЛЫ И ЖИВЫЕ СТАТУИ

КОНИ, ОСЛЫ И ОЛИМПИЙСКИЕ МИШКИ


Аниматоры «для фотографии» на улицах курорта должны приносить радость, а не «затаскивать в кадр»


Сервис на курорте может быть ненавязчивым. Может быть навязчивым и, в принципе, его вообще может не быть. Уличные аниматоры, ребята в шортах-бермудах, которые «затаскивают» на прогулки в море. Белые «олимпийские» медведи в шубах при 30-градусной жаре стали неким атрибутом курорта. Одни вызывают умиление туристов, другие заставляют от них шарахаться.
- Вы кто?
- Конь.
- А почему без пальто?
Недавно в Сочи задержали Осла и Коня. Под маской животных скрывались навязчивые аниматоры. Они приставали к туристам и предлагали сфотографироваться, а после этого требовали деньги. 

В случае отказа реагировали агрессивно. Жалоба на зазывал поступила в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи. Прибывшие на место  сотрудники патрульно-постовой службы задержали троих молодых людей и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Спустя несколько часов в центре города стражи правопорядка выловили еще одного правонарушителя в костюме животного, который  "прилипал" к прохожим.- В настоящее время в отношении задержанных составлены административные материалы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», санкции которой предусматривают наказание в виде выплаты штрафа или административного ареста на срок до пятнадцати суток. Решением суда троим  задержанным назначено наказание в виде административного ареста на срок до пяти суток, - сообщили в пресс-службе УВД по городу Сочи.
Как подчеркивают правоохранители, мероприятия по пресечению подобных фактов будут продолжены на территории города-курорта в период всего летнего сезона…
С одной стороны – это хорошо. Однако, Сочи – это курортный город. Уличные аниматоры, «бродячие артисты», певцы-гитаристы и симпатичные зазывалы все равно некая часть курортной атрибутики.
Разве не вызывает восторг малышни да и взрослых, когда вдруг оживает фигура в историческом платье, а, казалось бы, элегантный сделанный на века из камня, белый-белый джентльмен во фраке и котелке снимает шляпу, приветствуя туристов…
- Мама дорогая, а джентльмен-то не настоящий!
С недавнего времени в Сочи занялись уличными инсталляциями. У Центрального рынка гостей встречает «Продавщица чурчхелы», есть стопроцентный «Турист», «Мюнхаузен», «Иванушка». Радует гостей олимпийское трио – Мишка, Зайка и Леопард. А на лавочку в парке «Ривьера» недавно  усадили студентов со смартфонами.
С неживыми фигурами все понятно, они не хватают за руку.
А как быть с живыми?
К гадалке не ходи, самое простое – очистить город от этой братии. Гораздо хлопотнее, найти места, где бы «такие фигуры» могли бы собираться «в целях фотографирования с туристами». Определить требования к «живым фигурам», правила их нелегкой работы. Ну, вот недавно,  в центре Сочи снова начал работать «Луна-парк». Почему бы не сделать там пространство для живых фигур, где не фигура, а турист будет выбирать, с кем ему фотографироваться. 

И тогда это будет некий курортный  музей не восковых, а живых фигур. 
И карнавал на все лето…
     

Ирина СИЗОВА,
Денис ГАЙНРУС


Еще по теме:
http://сочи-новости.рф/populyarnoe/6348-figury-v-parke.html

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать