! Сегодня
 

СВЯЗАТЬ МОДНОЕ ПЛАТЬЕ: море изумительной пряжи

СВЯЗАТЬ МОДНОЕ ПЛАТЬЕ: мастерицы со всего Сочи здесь выбирают изумительную пряжу


В этом уютном магазинчике на Центральном рынке Сочи я засмотрелся на манекена. Вернее, не на саму стройную пластмассовую фигурку, а на элегантную кофточку, в которую манекен-девушка была одета…
- Это чудесное произведение не продается?
Создатель магазина «Пряжа и фурнитура» Татьяна Чакрян улыбнулась:
- Нет, это авторская работа сочинских  мастериц. Пример того, какую красоту можно связать из нашей пряжи…
В магазине «Пряжа и фурнитура», естественно море и пряжи, и фурнитуры. Пожалуй, это единственный магазин в Сочи, который специализируется «на пряже» и все рукодельницы знают об этом магазинчике.
Елизавета Петровна Никольская приехала «аж из Адлера»:
- Хочу  внучатам носки шерстяные связать, а внучке кофточку к осени. Я часто бываю в этом магазине. Такой специализированный он один в Сочи. Любую пряжу легко найти, а то и заказать, если вдруг нет нужного цвета…

Понятно, что если «в уме» рукодельнице сформировалась модель будущей кофточки, то вместе с пряжей легко подобрать пуговицы, разные блески, узоры и орнаменты,  чтобы придать будущей вещи неповторимый вид…
Неожиданно для себя узнал, что рукодельницы вяжут не только кофты, свитера и носки, но и мастерят шерстяные сумки ручной работы. Красиво и прочно. Да и такая сумочка легко стирается…
- Конечно, многих мастериц я знаю лично, - улыбается Татьяна Чакрян. – Это удивительные рукодельницы. Бывает, они такие вещи создают, хоть выставку организовывай…
Впрочем, открою небольшой секрет: у Татьяны Чакрян есть идея,  прямо в магазинчике небольшой выставочный уголок для вещиц, которые связали своими руками сочинские мастерицы, купив пряжу и фурнитуру в этом удивительном магазине…
Я еще раз посмотрел на девушку-манекена в модной кофточке и подумал, такую красоту "в одном экземпляре" не купишь в магазине модной одежды. Кофточка была неповторимой авторской работы, которую и вяжут настоящие мастерицы, подбирая в магазине «Пряжа и фурнитура» удивтельные орнаменты, узоры и блески…
Прямо так и хочется сказать, кофточка «с иголочки» мастера!


Денис ГАЙНРУС

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ВЯЗАТЬ

http://сочи-новости.рф/sektor-cho/7399-vse-chto-nuzhno-tem-kto-lyubit-vyazat-magazin-pryazhi-i-furnitury.html

 

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина