! Сегодня |
КОФЕ И «НЕРО»
В кафетерии «Неро» я пью кофе не первый год. По дороге на работу - бодрящий «кофе по-восточному», сваренный в медной турке. Возвращаясь домой, обязательно беру нежный "капучино". Легкий, ароматный и воздушный, как сочинский вечер летом…
Утонченный вкус жаркой арабики поднимает настроение и придает сил.
Я привыкла к вкусу настоящего кофе, приготовленного виртуозами «Неро». Знаю, что они сами готовят фирменную смесь кофе из четырех сортов арабики. Сами обжаривают кофе, и тогда улицу наполняет кофейный аромат, который разносит легкий ветерок с моря. И хотя «Неро» называют кафетерием, я бы назвала это заведение «КОФЕтерием». От слова кофе...
Кстати и «аппаратный» кофе "эспрессо" и "капучино" в «Неро» удивительного качества, что, впрочем, и не удивительно, ибо такой кофе в «Неро» готовят на итальянском оборудовании. Кофе-машина «пробивает» кофе-эспрессо насквозь молочной пенкой, чтобы получился восхитительный "капучино" с мягким, гармоничным вкусом и стойкая молочная пенка.
«Неро» работает более 20 лет. Почти четверть века сюда приходят любители и ценители терпкого и ароматного напитка. Чашечка кофе с фирменным круассаном «Неро» мой – лично мой любимый утренний ритуал. А когда захожу в этот кафетерий вместе с маленьким сыном, обязательно беру ему восхитительный молочный коктейль.
А еще «Неро» идеальное место приятных дружеских встреч.
Загляните сюда с друзьями в эти праздничные дни на чашечку кофе и сладкую-сладкую «вкусняшку».
Людмила СЕРГИЕНКО,
ценитель хорошего кофе
Фото автора