! Сегодня
 

ЗИМНИЕ ПЛЯЖИ

ЗИМНИЕ ПЛЯЖИ 


В Сочи рождается новый вид отдыха на берегу Черного моря с четким соблюдением антивирусных мероприятий

 

И зимой в Сочи будет море погожих дней. Это прогноз и личные многолетние наблюдения. Согласитесь, закат сочинской осени 2020 выдался совсем не унылым – было солнечно, + 14, а то  +15…
В Сочи наступила зима. Мороза нет и солнце.

Не знаю, смотрели ли долгосрочный прогноз погоды в администрации Краснодарского края, но впервые приняли решение не закрывать на зиму часть пляжей, оставить доступ на самый берег, где смесь йода и ветра не приятный коктейль для коронавирусов…

Как сообщила пресс-служба администрации города Сочи, «решение не закрывать все пляжи на зиму было принято по рекомендации губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Его озвучили на совещании в мэрии курорта, которое провели при участии профильного департамента, депутата Законодательного Собрания Виктора Теплякова и представителей правоохранительного блока. В дистанционном режиме к обсуждению подключились собственники и арендаторы всех пляжных территорий, расположенных в Сочи.
В Сочи открытые берега. На свободных для прогулок пляжах установили дополнительные скамейки и качели, организовали ежедневную уборку и вывоз мусора. На входе На входе к морю разместили столики с жидкостями для дезинфекции рук...
– Нам необходимо создавать комфортные условия для круглогодичного отдыха в межсезонье. «Зимние» пляжи» должны есть в каждом районе города. На этих территориях обустроена комфортная инфраструктура, усилен контроль за санитарным состоянием, – рассказал заместитель директора департамента курортов и туризма администрации города Сочи Роман Бушманов.
А в ходе "пред зимнего" совещания в администрации Сочи подвели итоги завершившегося пляжного сезона (наверное, теперь можно сказать купального) и обсудили планы на будущий год. В целом летний сезон-2020 оценили на «хорошо», руководители территорий успели приобрести необходимое оборудование в соответствие с утвержденным каталогом, провели работы по благоустройству, обеспечили меры безопасности. Однако были и такие, кто эту работу выполнял недобросовестно, из-за чего с четырьмя арендаторами муниципалитет расторг договорные отношения…
Важным критерием подготовки к будущему сезону станет соблюдение новых требований приказа МЧС «Об утверждении правил пользования пляжами», который вступает в силу с 1 января 2021 года. С изменениями в законодательстве ознакомили руководителей пляжных территорий.
В планах на следующий год – увеличить количество пляжей, претендующих на международный экологический сертификат «Голубой флаг». В 2018 году Сочи первым в России получил шесть таких документов, в 2019 году их стало 13. В 2020-м  21 пляжная территория была удостоена сертификата качества, который свидетельствует о чистоте берега и прибрежных вод, качественной инфраструктуре и доступности для маломобильных граждан.»

Наверное, теперь и зимой над сочинскими пляжами будет развиваться Голубой флаг гостеприимства.

Почти всю осень наше солнце не унывало. Погода дарила совсем летние деньки. Да и нынешние регулярные и солнечные +14 вряд ли напоминают "зима пришла". Может быть, поэтому и родилась идея перенастроить пляжи на зимний лад и оснастить их «утепленным» оборудованием. 
В любом случае открыть в Сочи «Зимние пляжи» - это отличная идея.

Лыжи готовы, а о «телеге» мы теперь не будем забывать зимой.


Гайнан БОЧКАРЕВ


                                                 ***

На всех 22 пляжных территориях курорта, оборудованных для зимних прогулок, строго соблюдаются все ограничительные рекомендации Роспотребнадзора.
– «Зимние» пляжи подготовлены в каждом районе города: пять в Лазаревском районе, шесть – в Центральном, восемь в Хостинском и три – в Адлерском. На этих территориях впервые в период межсезонья обустроена комфортная инфраструктура, усилен контроль за санитарным состоянием, – подчеркнул заместитель директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Роман Бушманов.
На каждом из пляжей, определенных для зимнего отдыха у моря, установили лавочки, беседки, качели и деревянные настилы. Проводится регулярная санитарная обработка пляжного оборудования.


Пресс-служба администрации города Сочи
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать