! Сегодня
 

ОСЕНЬ БАРХАТНЫХ ДАМ: курортные романы случаются в любом возрасте и... помогают сохранить семьи

ОСЕНЬ БАРХАТНЫХ ДАМ: курортные романы случаются в любом возрасте и... помогают сохранить семьи

Вот и бархатный сезон. Контингент отдыхающих на курорте поменялся, стал более солидным и не торопливым. В ресторанах все больше заказывают музыку в стиле ретро и дорогое вино. Наступило богатое время отдыха солидных граждан. Прохладными вечерами дамы бальзаковского возраста совершают свой неторопливый променад вдоль моря…
Такие женщины не любят дневную жару. Они всегда элегантно одеты и даже на отечественном курорте ходят не в каких-нибудь панамах от местных производителей вина и галстуков, а в красивых «толстовских» шляпах, платьях чуть выше колен и на умопомрачительных каблуках. Только каблук на таких босоножках стоит два билета в Москву туда и обратно через Стокгольм раза четыре…
Чаще всего бархатные красавицы бальзаковского возраста загорели еще задолго до наступления лета в каком-нибудь элитном солярии или на необитаемом для простых тружениц острове в Океане. Даже первый взгляд, на богатых курортниц неопределенного возраста невольно вызывает желание снять панамку, открыть, передвинув швейцара, дверь дорогущего ресторана и пробасить: 

«Прошу Вас, мадам!..»
С Елизаветой Сергеевной мы сидим в элитном ресторанчике. Естественно, на веранде, чтобы все было безопасно и поменьше посторонних глаз. По-летнему теплым сентябрьским вечером тихая музыка вплетается в шум прибоя, горит свеча и курортная романтика бьет ключом и фонтаном одновременно. Елизавету я знаю давно, еще с тех пор, когда её звали «Лизкой-редиской» и умоляли дать списать курсовую работу. Теперь она бизнес-дама, пардон, мадам.
- Помнишь, отменяли туристические полеты в Турцию и Египет? Так вот тогда мои дорогие подруги чуть не взвыли от этих запретов, - вздыхает Елизавета Сергеевна. – Я в Египте отдыхала три года подряд и меня всегда ждал очаровательный молодой друг. Мужчинка он бедный, но зато какой кавалер! Поверь, нашим бабам не деньги нужны, а внимание. Тамошние мужичонки такие галантные, чистенькие и никакой водки. Кружит он тебя в танце, кофе в постель принесет…
- Кофе по-турецки?
- Да, по-восточному. Всё делает как-то особенно, романтично. Поначалу мне казалось, что он закупил целый арсенал прибамбасов в магазине для взрослых и доставал всякие штучки из своей замечательной спортивной сумки. Один раз я вообще чуть не потеряла сознание. Эта была какая-то катастрофа, землетрясение…

Словом, в надежде «на что-то подобное» в бархатный сезон мадам приехала и к нашему курортному морю.  Обо мне вспомнила по случаю, как об однокашнике с Юга. Показала телефончик некоего местного специалиста по приему на полноценный отдых уважаемых бархатных дам. 
Засмеялась:
- Дожила, мужиков на курорте покупаю, а что делать – время уходит, а мой старичок превратился в домохозяйку. Да и знает, что бизнес я подняла, ума у него хватает, чтобы понимать – хоть раз в год мне надо сменить обстановку…
Надо сказать, что обстановку в отношениях такие дамы меняют радикально. В свое время доктор медицинских наук, сочинский профессор Борис Винокуров написал книгу «Нагая. История сексуальных катастроф». Настоящий бестселлер, куда вошли истории сексуального поведения на курорте рядовых и не рядовых гражданок…
- Первое и главное, что надо четко понимать: на курорте сексуальное поведение женщин меняется радикально, - вспомнил я  наши беседы с Борисом Винокуровым. – Однако, я не буду говорить, хорошо это или плохо, не стану морализировать на сей счет. Точно одно: новые, ни к чему не обязывающие сексуальные отношения, взрыв эмоций, идут на пользу, если, конечно, это не приводит к каким-то последствиям для семей в пост курортной реальности. Чаще всего оторваться, что называется, на полную катушку, на курорт в бархатный сезон едут очень небедные женщины, которые готовы заплатить за тайные утехи с новым партером, не подвергая привычные устои своей жизни. В таких случаях женщины сполна реализуют свои фантазии, не опасаясь общественного мнения, воспринимают всё, что с ними происходит на курорте, как некий эротический сон. В принципе, в таком поведении нет ничего аморального, ибо, по большому счету, все это очень помогает и, особенно дамам "давно за тридцать", быть в хорошем сексуальном тонусе. Главное, чтобы не рушились семьи и не случались сексуальные катастрофы в плане разочарования в своих возможностях или способностях законного партнера…

Как ни странно, но с пониманием к таким «закидонам» жен относятся и продвинутые мужья. Как-то один мой молодой знакомый рассказывал, что, когда, одна из «обслуживаемых» им мадам задержалась на курорте, за ней прилетел муж, ибо «внуки заскучали». Не было никаких конфликтов. Мужчина просто спросил: «У вас тут все серьёзно?» Естественно, товарищ сказал, что просто «курортный роман». Словом, бабушку забрали домой без скандалов и нервотрепки развивать бизнес и нянчиться с подрастающим поколением…
С Елизаветой Сергеевной мы все еще сидим за столиком в сочинском ресторане. По открытой веранде гуляет нагловатый морской бриз. Несколько раз Лизавета выходила на берег моря поговорить по телефону. Вернулась в очередной раз и вся засияла, засмеялась:
- Давай прощаться, я дозвонилась. Будет и у меня свое кино. Почти «Красотка», только роль миллионера играть мне. В такси ждет красавец, поедем с ним кутить…

И Лиза исчезла, растворилась в теплой и томной сочинской ночи.
Все-таки замечательное это время на курорте – бархатный сезон.
Сезон бархатных дам.
Осень.


Гайнан БОЧКАРЕВ

 

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ. Психолог Наумова: «Курортный роман позволяет людям «за 50» ощутить себя моложе.»

Людям старше 50 лет курортные романы приносят неожиданную пользу, рассказала психолог Наталья Наумова. Ее слова цитирует «Вечерняя Москва». По словам Наумовой, всплеск внезапных чувств в отпуске позволяет пожилым людям ощутить себя моложе и энергичнее. «Они чувствуют себя опять молодыми, полными с сил. Эти эмоции благотворно воздействуют на организм и психологическое состояние человека. Отпуск начинает играть новыми красками», — рассказала Наумова.

Большинство курортных романов, предупредила она, заканчиваются после возвращения домой. «Это была игра, которая закончилась, но бывают и исключения. Важно не придумывать лишнего, чтобы потом не испытывать боль и разочарование», — объяснила специалистка.

Если возникло желание найти на отдыхе партнера надолго, продолжила она, во избежание разочарований нельзя торопиться и быстро сближаться с человеком. «Не стоит торопиться с интимной близостью, а нужно посмотреть на человека со всех сторон, узнать его как личность. Нужно пообщаться, повстречаться. Важно, чтобы гормоны не сбили человека с толку и позволили трезво мыслить», — посоветовала эксперт.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ПЛЯЖ "РИВЬЕРА"!

  • 08 июн, 18:46

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СПОКОЙНО СПИ, ГОРОД!

  • 05 октябрь 2023, 11:07
  • 0

СЛУЖБА, НЕОБХОДИМАЯ ВСЕМ!

  • 27 сентябрь 2023, 09:07
  • 0

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина