! Сегодня
 

ИСТОРИЯ О БОЛЬШОМ ЦИРКЕ И СОБАКЕ

ИСТОРИЯ О БОЛЬШОМ ЦИРКЕ И СОБАКЕ

Ведущая артистка Продюсерского центра «Королевский цирк» Гии Эрадзе, шоу «Песчаная сказка» Екатерина Запашная - родом из Сочи. Сочинка. Из-за пандемии и введения ограничений на массовые мероприятия, наш центр был вынужден остановить гастроли и поэтому девушка с семьей отправилась по месту прописки, в Сочи, чтобы переждать карантин дома.

История с ней произошла необычная для большинства людей, но очень знакомая всем цирковым артистам...

 На улице Екатерина нашла грязного, брошенного самоеда (порода собак, белые пушистые). Катя не смогла пройти мимо, ей стало жалко очевидно ни кому не нужную Собаку. Она сама работает в цирковой программе Гии Эрадзе «Песчаная сказка» с большой группой очаровательных самоедов и далматинов, хорошо знает, как эти животные должны выглядеть и, в общем, все про них.

Екатерина по доброте душевной подобрала и приютила собаку, затем накормила и отмыла грязного самоеда, и конечно, начала искать дом временному питомцу. Обратилась к заводчику, потому что у собаки имеется клеймо. Они пообещали отыскать хозяев. Через пару дней поиски увенчались успехом, и была найдена знакомая хозяевам женщина, которая начала вести переговоры о возврате собаки хозяевам. Однако, вместо благодарности Катя узнала много «нового» о себе по телефону. Но пришлось отдать питомца, так как хозяева, есть хозяева.

Спустя дней десять девушка вновь нашла Самоеда Басту (так она его назвала) на улице, опять грязного, брошенного, и истощённого... Забрала к себе вновь и отвела к ветеринару. Лечить собаку теперь необходимо от панкриотита, глистов, истощения и т.д.

Екатерина и ее муж написали заявление в полицию о жестоком обращении и самовыгуле (это незаконно). Ждут ответа. В это время она же связалась с хозяевами, и в этот раз они настаивают на возрасте уже в грубой форме. Хозяева всем рассказывают, что собаку украли. Угрожают Кате и ее семье. 

Если эпичнее описывать ситуацию, то «война миров» развернулась между ними. Екатерина Запашная помимо звездной карьеры в цирке, ещё и блогер. Пишет о цирке, о своих подопечных и о жизни в целом.

Катя очень любит животных, всех подряд, не делит их на своих и чужих. Сейчас она пытается помочь бедняге, попавшему в сложную ситуацию, имеющему дом, но без надлежащего ухода.

Вокруг цирка и цирковых артистов сейчас много разговоров о содержании и дрессировки, и нам кажется история с Екатериной — пример, как наши артисты относятся к своим подопечным, да и к чужим животным в целом.

Не так давно, в январе 2020 года, Госдума РФ начала рассматривать внесение в Федеральный закон №498 «О защите животных» некоторые правки. На сегодняшний день многие поправки в закон приняты. Например, «самовыгул» запрещен, и можно привлечь к ответственности за жесткое обращение к животным.


Кристина ЗАНГИЕВА,

администратор шоу "Королевский цирк Гии Эрадзе"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать