Яндекс.Погода

ЛЮБИМЫЕ МЕСТА

ЛЮБИМЫЕ МЕСТА

Почти у всех, кто бывал в Сочи на отдыхе, есть свои дорогие сердцу места в городе-курорте – пляжи, парки, рестораны, отели. Есть такие любимые места и у каждого сочинца.
Мы рассказываем исключительно «о наших местах», где побывали сами и сами все прочувствовали. И это только наше личное мнение, наш субъективный отзыв, который можно воспринимать как совет побывать в этом местечке или просто принять к сведению. Словом, можно и никак не воспринимать. Как известно, на вкус и цвет товарищей никогда не было
.



ЛАГУНЫ ГОРНОЙ РЕКИ


Река Западный Дагомыс в этих местах создала тихие заводи * 

 

От Дагомыса по дороге в горы петлять совсем недолго. Где-то на половине пути до поселка Солохаул в Лазаревском районе природа припрятала тихие лагуны, которые удивительным каскадом создала горная река Западный Дагомыс. На ее берегах и приютилось местечко с необычным названием «Корыта». Да и правда, кажется, природа как будто специально создала эти тихие горные корыта для отдыха и купания вдали от моря. Впрочем, таких мест по маршруту в Солохаул несколько. Есть специальные «для рыбалки», а есть и банные комплексы отдыха, где из парилки можно выйти прямо в реку…- Как горная водичка, уважаемый?- Жжет!
Спускаюсь к пляжу прямо с гор. По очереди «проплываю» по мелким корытам. Легкое течение реки делает природный массаж, который сравнивать просто не с чем. Ну разве что с ласками теплых черноморских волн.
- В Сочи все лето стояла такая жара, что хоть мы и мечтали неделю плавиться исключительно на солнце, но выдержали всего три дня, – говорит питербуржец Антон Ефимов. - Друзья подсказали выход: «Гоните в горы на «Корыта», и купайтесь в горной реке. Удивительное место! А еще там отменные шашлыки…Супруга Антона Александра Зарубина уточнила:- Да, шашлыки, знатные. После купания в горной реке, мясо на огне просто волшебное блюдо…
Да, шашлыки на «Корытах» знатные. Да и не так много мест в Сочи, где с пляжа можно выйти прямо в ресторанчик под открытым небом, скрытым от жары реликтовым лесом, где атмосферу жаркие дни освежает горная река.
Заказав шашлыки, спускаемся из-за прямо из-за столика на речной пляж. И пока все готовится принимаем бодрящие водные процедуры от реки Западный Дагомыс. Плывем от лагуны к лагуне. Глубина детская, плыть можно пешком…
- Антон, как купание?
- Что и говорить, не Нева…  
После купание в горной реке аппетит разыгрывается не на шутку. Никто никуда не торопиться. Реликтовый лес, горная река, вкусный шашлык...В такие минуты отдых так и хочется назвать заграничным словом релаксация. Я это слово гоню подальше.Поездка на «Корыта» – это сказочный отдых, о чем вам и рассказываю. Сказка!

Гайнан БОЧКАРЕВ
Фото автора


*Данный материал не является рекламным, отражает исключительно субъективное мнение автора и публикуется с целью знакомства гостей города-курорта Сочи с разными интересными местами отдыха, кухней и достопримечательностями Сочи.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать