! Сегодня
 

ПРИЛЁТ В СОЧИ В ЭТО ВРЕМЯ

ПРИЛЁТ В СОЧИ В ЭТО ВРЕМЯ


В каком режиме выполняются сегодня авиарейсы в город-курорт Сочи


В Новосибирском аэропорту «Толмачево» людей было немного. Никакой толкотни и суеты. Вспомнила, как две недели назад прилетала в Новосибирск из Сочи. Тогда коронавирусные ограничения были еще нет так заметны. Тем не менее,  в сочинском аэропорту сотрудники на регистрации авиарейса были в защитных масках и перчатках. Из Сочи в Новосибирск улетал полный самолет, и было понятно, что кто-то раньше времени прервал свой отпуск и спешно возвращался домой. Я летела в Новосибирск проведать родителей…В салоне самолета кто-то надел защитные маски, кто-то нет. Однако, стюардессы были масках и перчатках. Первое, что они сделали, когда пассажиры расселись по свои местам, это принесли антибактериальные салфетки.
В Новоибирске приземлились по расписанию. Температуру выходящих пассжиров  измеряли дежурные специалисты  дистанционно – тепловизорами.
Я приехала в родительский дом.
Конечно, и в Новосибирске действуют ограничения, связанные с профилактикой коронавируса. Много говорят об институте «Вектор», о котором все новосибирцы слышали и относятся к его сотрудникам  с нескрываемым уважением. Все знают, что «Вектор» - это Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии, внимание к которому теперь приковано на самом высоком уровне. Во все времена сотрудники этого учреждения занимались «борьбой с вирусами», а  о результатах их работы только догадывались. Теперь о «Векторе» говорят с надеждой и почти все новосибирцы не сомневаются, что их «Вектор» обязательно разработает вакцину от новой напасти. Гордятся тем, что на передовой борьбы с коронавирусом и сибирские ученые…
Пока я гостила в Новосибирске ситуация с коронавирусом в России менялась. И вот пора возвращаться в Сочи…
И, если при полете в Новосибирск самолет был полон, теперь к стойке регистрации на сочинский рейс стояли меньше десяти человек. Никто не летел отдыхать. Кто-то по делам, кто-то, как и я, возвращался домой.

На борту встретили стюардессы в масках и перчатках. Мне кажется, их глаза стали более грустными. Поприветствовали штучных пассажиров, раздали средства дезинфекции. И если по пути в Новосибирск из Сочи на этом же рейсе нас кормили, то теперь дали только кофе и сэндвич. Наверное, в целях профилактики.
В отличие от прошлого раза пассажиры  в салоне самолета почти все были в масках на протяжении всего полета. Похоже, люди стали привыкать к необходимости этого атрибута…
В Сочи долетели по расписанию. В аэропорту пустовато. Почти нет встречающих. На выходе сотрудники Роспотребнадзора, вновь прибывшим выдают предписание о самоизоляции и уточняют контактную информацию. Все организовано четко. Суеты нет. Люди с пониманием заполняют требуемые формы и удаляются, чтобы послушно самоизолироваться.
Здравствуй, Сочи!  Тепло. Все цветет. Дома хорошо, даже на самоизоляции…
Словом, я сегодня дома.

Ирина ВОЛКОВА   


Вместо комментария. Количество авиарейсов, которые обслуживаются Сочинским аэропортом сократилось с марта со 120 до 30. Об это сообщили в пресс-службе аэропорта. Такая же тенденция наблюдается и в количестве пассажиров: если в марте аэропорт обслуживал около 16 тысяч пассажиров в сутки, то на сегодняшний день эта цифра составляет не более 3 тысяч. Аэропорт Сочи продолжает обслуживать самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также Калуги, Минеральных Вод , Ростова-на-Дону, Самары, Симферополя и других городов. По прибытии в аэропорт Сочи всех пассажиров встречают сотрудники Роспотребнадзора для проведения термометрии.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать