Яндекс.Погода

В ГОРЫ НА МОТОЦИКЛАХ

ГОРЫ И МОТОЦИКЛЫ

В горах Сочи на трассах курорта Горки Город завершилась экстремальная гонка на мотоциклах. Корона "Motul King of the Hill 2018" останется в Красной Поляне…

В этом году организаторам удалось собрать рекордное число участников -  примерно на 20 процентов больше, чем год назад. На Motul King of the Hill 2018 в общей сложности зарегистрировалось 100 человек, 36 из которых выступили в классе PRO.
Местом проведения традиционного "пролога", предваряющего гонку,  стал "Верхний город" на отметке +960 м. Здесь для участников был воздвигнут целый комплекс всевозможных препятствий и преград, среди которых одним из самых сложных и зрелищных стал "wallride", требовавший от спортсменов проезда по стене двумя колесами в перпендикулярной ей плоскости.
 Особый колорит добавил тот факт, что заезд проходил в вечернее время при искусственном освещении. Быстрее всех проехал "пролог" первый победитель гонки "King of the Hill" Сергей Белокрылин (г. Краснодар).  Следом за ним с отставанием чуть больше секунды приехал 11-ти кратный чемпион страны по мотокроссу Александр Иванютин (г. Москва). Третье время показал Михаил Гаврилов (г. Геленджик).
Погодные условия в день, когда состоялась основная битва за корону "Motul King of the Hill 2018", оказали большое влияние на ход гонки. Проливные дожди сделали отдельные участки трассы крайне сложными для проезда. Но даже капризы природы не остановили 98 смельчаков, переполненных стремлением добраться на вершину хребта Аибга, к подножию пика "Черная Пирамида". Гонщик из Красной Поляны Николай Иноземцев достиг финишной отметки 2375 метров над уровнем моря за 1 час и 20 минут. Вторым спортсменом, кому в этот день покорилась "Черная Пирамида", стал Александр Иванютин (г. Москва)  с результатом  1 час 31 минута. Тройку сильнейших замкнул Михаил Гаврилов из Геленджика, который финишировал  спустя 6 минут после Иванютина.
Из-за высокой сложности маршрута и погодных условий  до финиша гонки добрались только 30 процентов  участников. Как всегда, победителю гонки досталась не только корона царя горы "Motul King of the Hill", но и внушительные призы от организаторов и партнеров мероприятия. Не остались без призов и гонщики в классах Pro и Hobby. После торжественного награждения на главной площади "Верхнего города" прошла спортивно-развлекательная программа.


Пресс-служба курорта Горки Город

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать