! Сегодня
 

36 "ЗИМНИХ" ПЛЯЖЕЙ СОЧИ: в солнечные дни сибиряки купаются в море. Фото, видео

36 "ЗИМНИХ" ПЛЯЖЕЙ СОЧИ: в солнечные дни сибиряки даже купаются в море 


Текст и фото Геннадий БОЧКАРЕВ


В Сочи 36 зимних пляжей работают в дни новогодних и рождественских каникул и перешли на зимнее расписание. Как сообщает администрация курорта, эти пляжные территории оборудованы всем необходимым для отдыха гостей в зимний сезон. Круглогодичные пляжи расположены на Приморской набережной в Центральном районе, набережных Адлера, Хосты, Дагомыса,поселка Лазаревское и обозначены специальным желтым флагом...
– На зимних пляжах созданы комфортные условия для отдыха, проведения досуга, занятий спортом. Пляжи неотделимы от основных прогулочных пешеходных маршрутов на набережных Сочи, составляющих единые зоны отдыха. Это позволяет горожанам и туристам одновременно любоваться морскими пейзажами и дышать целебным морским воздухом, - сказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы Кирилл Ярыш.
Зимние пляжи обеспечены достаточным количеством мест общественного питания на свежем воздухе круглогодичного формата. В прогулочных зонах увеличено количество удобной пляжной мебели, мест для занятий спортом, фотозон, санузлов. Для жителей и гостей проводятся спортивные тренировки и культурные мероприятия.
Специализированные организации обеспечивают повышенное санитарное содержание данных территорий. Охрана общественного порядка обеспечивается патрульными и мониторинговыми службами, а также дежурством сотрудников частных охранных предприятий.
И в солнечный день нового года мы отправились на зимний пляж...
Море похолодало. Температура морской воды и воздуха состыковались на отметке чуть выше +10. Плавно плыву по сочинскому пляжу. Ищу тех, кто еще купается и загорает под зимним солнцем.
Не зря ведь в Сочи летние пляжи сделали и зимними, подготовив теплый пляжный инвентарь…
Понятно, что купаться в середине декабря, рискнут либо гости из далекой Сибири, либо с Крайнего Севера. Для этих закаленных погодой товарищей зимнее Черное море, все равно, что Ангара в разгар лета.
Вот и «моржи».

Купаются!
- Как там на Севере? Холодно? В Черном море греетесь?...
Молодой человек удивился:
- А вы откуда знаете, что я из Читы.
- Опыт подсказывает…
Для тех, кто купается в зимнем море, есть море плюсов, кроме, конечно, всегда плюсовой температуры воды. Во-первых, не надо битый час мерзнуть к кабинкам переодевания, они свободны. Во-вторых, легко выбрать и самое лучшее местечко - на зимнем берегу, никто «не греет пузо» в одиночку на трёхспальном полотенце. Свободны души и туалеты. Словом, зимний пляж обладает целым рядом преимуществ.
Да и погода регулярно балует солнечными деньками и тогда температурой воздуха «как летом в забайкальской Чите».
Кстати, как признался Александр, зимнее море Сочи, это все равно, что Байкал в августе.
Жарко.





Видео: Александр ПЕРВУШКИН
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ЗИМНИЕ ПЛЯЖИ

  • 21 дек, 17:56

ПЛЯЖ "РИВЬЕРА"!

  • 08 июн, 18:46

ЯХТЫ, МАРИНЫ И КУРОРТЫ

  • 22 март 2023, 17:53
  • 0

23 ФЕВРАЛЯ. ПРОШЛЫЙ ВЕК

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина