! Сегодня
 

ТЕЛЕФОН 01: информация ЮРПСО МЧС России

ТЕЛЕФОН 01: информация ЮРПСО МЧС России


31 августа в 18.00 во время вертолетного поиска спасатели обнаружили заблудившегося туриста на одном из отрогов хребта Иегош. Для того чтобы эвакуировать его, специалисты МЧС использовали  бортовую лебедку вертолета, так как высокие деревья не позволяли воздушному судну приземлиться.

Затем мужчину благополучно доставили на базу ЮРПСО МЧС, где он рассказал, что планировал сходить в лес на один день, а когда понял, что заблудился и сам не выберется, позвонил в МЧС. Турист оказался местным жителем Сочи 1972 г.р., состояние его удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась.

Спасатели еще раз напоминают: не отправляйтесь в поход в одиночку и регистрируйте свой маршрут.

30 августа в 14.54 через службу 112 в спасательный отряд поступила информация о том, что ориентировочно на хребте Ац находится одиночный турист, который заблудился и не может самостоятельно выйти из горно-лесной местности. Специалистам экстренной службы удалось выяснить, что мужчина три дня назад вышел из села Ореховка в сторону хребта Иегош, но точный маршрут его неизвестен. Предварительно, никаких травм и повреждений у туриста нет. К сожалению, связь с потерявшимся возможна только в одностороннем порядке через экстренную службу 112.

С базы МЧС вылетел вертолет, но осмотр горно-лесной местности результатов не принес. К месту происшествия выехали спасатели ЮРПСО МЧС, которые пешком добрались до предполагаемого местонахождения туриста и сейчас ведут поиск в том районе. 31 августа в 07.10 снова вылетел вертолет МЧС, но полуторачасовой поиск не принес результатов. Визуальный осмотр с воздуха осложняется наличием очень густой растительности.

На хребте Алек спасатели организовали ретранслятор связи. Поиск туриста продолжается.

30 августа в 17.20 через экстренную службу 112 в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что в районе одного из Агурских водопадов упал мужчина. К месту происшествия выехали два подразделения ЮРПСО МЧС – Хостинское и Центральное. Как выяснилось на месте, мужчина спускался по тропе (выше среднего водопада), упал на одном из участков и покатился по скально-земляному склону. 
По предварительному диагнозу, он получил травму ключицы, ссадины, ушибы и, возможно, перелом ребер.

Врачи Скорой прямо на тропе оказали мужчине необходимую медицинскую помощь, и затем спасатели на носилках транспортировали его к выходу с экскурсионного объекта. Пострадавший – житель Сочи 1956 г.р.

27 августа в 21.00 спасатели выезжали на помощь заблудившимся туристам в Хостинском районе. Звонивший молодой человек рассказал, что они вдвоем с девушкой находятся в районе пещеры Первомайская (с. Хлебороб), но не могут вернуться на тропу, так как вокруг скалы и выходить самостоятельно опасно. 
Парень сообщил свои координаты, что позволило спасателям быстро их обнаружить и вывести в безопасное место. Модой человек – сочинец, девушка – жительница Нижневартовска.

26 августа в 21.30 в отряд МЧС позвонил мужчина и сообщил, что он и его девушка заблудились в горно-лесной местности в районе с. Ахштырь. К заблудившимся выехали спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО и в течение часа обнаружили их. Как рассказали туристы, днем они отправились на прогулку к Дзыхринскому водопаду, но не рассчитали время на обратный путь и сбились с тропы, так как стало темнеть. Медицинская помощь никому не понадобилась. Известно, что в Сочи отдыхающие приехали из Крыма и Мордовии.

18 августа в 15.18 в спасательный отряд МЧС позвонил мужчина и сообщил, что его жена упала с лошади во время спуска с Бзерпского карниза.  Звонивший рассказал, что они находятся на тропе ниже Медвежьих ворот и медленно двигаются вниз. По предварительной информации, женщина получила ушиб левого бедра, ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга. Прибыв на место, спасатели Краснополянского подразделения сопроводили пострадавшую до автомобиля МЧС и транспортировали ее в городскую больницу. Туристка – жительница Москвы.

В 18.00 спасатели Лазаревского подразделения выехали на помощь туристу в Свирское ущелье. Мужчина приехал на прогулку к водопадам и при подъеме по мокрой тропе поскользнулся и упал. Передвигаться самостоятельно дальше он не мог, так как сильно травмировал ногу. Спасатели МЧС и Службы спасения города вместе прибыли к пострадавшему и на носилках транспортировали его к автомобильной дороге из ущелья, где их ожидали врачи Скорой помощи. 

Мужчина – турист из Ярославской области.


Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРОГУЛКИ "SOS"

  • 09 ноя, 13:33
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина