Яндекс.Погода

БАРНАУЛЬЦЫ ПОБИЛИ РЕКОРД

БАРНАУЛЬЦЫ ПОБИЛИ РЕКОРД

Жители Барнаула потеснили петербуржцев в рейтинге наиболее активных покупателей сочинской недвижимости 


Жители Барнаула традиционно являются активными покупателями недвижимости в Сочи. В октябре 2018 года они установили собственный рекорд по общему объему спроса на недвижимость в городе-курорте. По итогам мониторинга, который провели эксперты одного из агентств недвижимости Сочи, жители столицы Алтайского края в октябре этого года вошли в тройку наиболее активных клиентов, опередив жителей Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые являются регулярными лидерами данного рейтинга...

А открывает ТОП-5 наиболее активных покупателей недвижимости на берегу Черного моря жители Самары. Доля клиентов из этого города составила  5,8%. По данным аналитиков одной из крупных риэелторских компаний Сочи, наибольший интерес клиентов из этого региона сосредоточен на недвижимости в Центрального района Сочи.
На четвертом месте расположились жители Петербурга. Доля интереса к объектам в Сочи из этого города в структуре региональных продаж составила 9%. Покупатели из Северной столицы в октябре проявляли повышенный интерес к жилью на вторичном рынке города-курорта. Скажем, наиболее пристально этой категорией клиентов рассматривались объекты в Центральном и Лазаревском районах Сочи.
Открывают тройку лидеров - жители Барнаула. Доля клиентов из этого алтайского города в октябре составила 10,5%. Почти 80% покупателей-барнаульцев рассматривали лоты в Хостинском районе Сочи. Существенно меньше представителей Алтая интересовала недвижимости в Центральном и Лазаревском районе - по 10%.
Лидирующие позиции в октябре, по данным аналитиков одного из крупных АН Сочи, заняли жители Москвы и Краснодара - 34,3% и 15,8% соответственно. Покупателей из российской столицы равномерно интересовала «вторичка» и «первичка» в центре Сочи, а жители столицы Краснодарского края интересовались, в большей степени, вторичными объектами.


Алексей ЩЕРБАТЫХ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать