! Сегодня
 

АФЕРА НЕ УДАЛАСЬ: на пути мошенников встал участковый

Общественный совет при УВД по городу Сочи и Сочинское отделение Союза журналистов России провели конкурс "Век участковых", посвященный 100-летию службы участковых уполномоченных страны. По рекомендации председателя Общественного совета Анны Иваненко представляем сотрудников сочинской полиции, которые достойно несут службу по охране общественного порядка.
    
Век участковых

АФЕРА НЕ УДАЛАСЬ: на пути мошенников встал участковый


Телефонные мошенники действуют нагло. В последнее время с ними сталкиваются и простые люди, и даже те, кто сам учит этих мошенников распознавать. Не будем вдаваться в подробности таких историй, но они случаются.  Иногда под гипнозом уверенного голоса мошенника, иногда по причине потери «телефонной» бдительности…
Старший участковый уполномоченный отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи Артём Вартанов, понятно, не специализируется на «телефонном мошенничестве». Однако ему могут поручить расследовать «по горячим следам» любое ЧП на вверенной территории…
В тот день у пожилого человека украли 90 тысяч рублей. Нет, не вытащили из кармана. Как это теперь бывает, «заботливые молодые люди» прямо у банкомата убедили дедушку срочно перевести деньги на «безопасный счет» с целью их спасения. Пенсионер и перевел, а, когда очнулся от магии сердобольных советчиков, просто охнул от досады - на телефонные звонки они отвечать перестали. Дедушка бегом в полицию!
- Конечно, такие дела с финансовыми аферами обычно расследуют сотрудники специальных подразделений. Однако в той ситуации был важен фактор времени, да и происшествие случилось средь бела дня у банкомата на моем участке. Словом, взялся за это дело без промедлений, - говорит старший участковый уполномоченный отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи Артём Вартанов.
Как оказалось, на своём участке он отлично знал всех «спецов», готовых на подобные аферы. Проверил нескольких подозреваемых, и быстро обнаружил мошенников. Достаточно быстро. Как говорится, по горячим следам…
Понятно, что о подробностях возвращения денег мы у него спрашивать не стали, такие методы не афишируются. Но порадовались, что деньги были возвращены, и сделать это удалась именно благодаря участковому полицейскому. Стало ясно, что уровень подготовки современных участковых в Сочи на высоком «цифровом» уровне. Даже в банковских программах они неплохо разбираются.  
Что и говорить, в наше время должность участкового полиции требует профессиональных знаний в самых разных сферах. У майора полиции Артема Вартанова есть и знания, и опыт. Окончил университет МВД, служил оперуполномоченным уголовного розыска в Барнауле. Более 15 лет служит участковым в Сочи. В кабинете бывает не часто, почти все время проводит на участке. Проживающие здесь люди хорошо знают Артема Вартанова. Понимают, что он строит работу в основном так, чтобы предотвращать преступления.

- Мы привыкли, что участкового вызывают на какие-то бытовые происшествия, всякие домашние драки и дебоши. Конечно, такие случаи тоже бывают. Однако, мы стараемся работать так, чтобы  свести их к минимуму. Достичь этой цели можно только одним путем: жители должны знать своего участкового в лицо, как можно чаще видеть его во дворе своего дома, встречаться с ним не по какому-то тревожному поводу, а просто, как хорошо знакомые люди. И тогда происшествий на участке будет намного меньше, - уверен майор полиции Артем Вартанов…
И с этим утверждением трудно поспорить.


Гайнан БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

РЕПОРТЕР СОЧИ

  • 12 авг, 08:24

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина