! Сегодня
 

МЕТЕО ВОЛОНТЕРЫ

МЕТЕО ВОЛОНТЕРЫ


На форуме «Чистая страна» было представлено новое движение добровольцев в России - «Метео Волонтеры». 

Цели движения заключаются в том, чтобы сделать метеорологию и климатологию доступными, а также пробудить интерес молодежи к проблемам и возможностям развития этой сферы.

Участники движения активно продвигают «свежий взгляд на застаревшие проблемы отрасли». Между сессиями состоялись переговоры по объединению усилий сразу нескольких волонтерских экологических движений для реализации совместных проектов.

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, Председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, глава ППК РЭО Денис Буцаев, а также многие другие ознакомились с инициативами движения и сделали памятное фото с пингвином, как символом движения.

Пингвин настолько понравился участникам форума, что ему даже создали персональную страничку в приложении "Чистой страны": ему можно было назначить официальную встречу, чтобы обсудить деловую программу и сфотографироваться.
Пингвина было легко отличить в толпе также благодаря ярко-красной шапке-ушанке. Так ребята решили показать, что, пусть пингвины и не обитают на территории России, но этот пингвин – наш самый ярый патриот, готовый бороться с проблемами сурового русского климата.

Сами «Метео Волонтеры» позиционируют себя как "метеопомощники на службе общества, бизнеса и государства, которые решили объединиться, чтобы вместе бороться с последствиями изменения климата и непогоды".

Добровольцы получили всестороннюю поддержку и компетентные советы ряда экспертов, а многие региональные министры даже пригласили пингвина и его друзей в гости в свои регионы.

Для самих волонтёров движения посещение столь знакового события стало возможностью глубже погрузиться в экологическую повестку. Ребята завели множество полезных знакомств, собрали наиболее актуальные запросы от представителей различных отраслей.

Это мероприятие - всего лишь старт. Пусть и хороший старт, но ребята уже понимают: впереди их ждет огромная работа, множество важных дел. Теперь, уже при поддержке экспертов, волонтеры будет вести свою полевую деятельность, доказывая, что отрасли необходим свежий взгляд на застарелые проблемы, а будущее климатологии - за молодежью.


Евгений СТРОЦИНСКИЙ


От редакции. Не исключено, что "Метео Волонтеры" появятся и в Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать