! Сегодня
 

ДРИФТ СЕРИЯ

ДРИФТ СЕРИЯ

Гонщик из Сибири Евгений Лосев выиграл финал Российской Дрифт Серии на Сочи Автодроме. 

Трасса Формулы 1 в Сочи приняла заключительный, шестой этап Гран-при Российской Дрифт Серии 2020, в котором участвовали 33 пилота. Квалификационный заезд выиграл Аркадий Цареградцев – пилот команды FAIL CREW ДАРКСАЙД и руководитель школы дрифта на Сочи Автодроме. Эта победа стала четвертой из шести возможных.
Сражался за победу и сочинец Роман Тиводар (Форвард авто). Проблемы не остановили участника, который продолжил борьбу за пьедестал на автомобиле «Молния» Дмитрия Добровольского, руководителя гонки.
Действующий чемпион РДС Георгий Чивчян (пилот команды Форвард авто) достойно завершил этот сезон в заезде с Евгением Лосевым. В битве с Романом Тиводаром еще один фаворит сезона Алексей Головня (ЛУКОЙЛ Рэйсинг Дрифт Тим) задел стену в конце одного из заездов и Тиводар оказался в финале соревнования.
Абсолютным рекордсменом по скорости на постановке в финале и сезоне стал гонщик из Иркутска Евгений Лосев (команда FAIL CREW ДАРКСАЙД), который несколько раз обновлял в Сочи свой же рекорд. Самый высокий показатель, зарегистрированный уникальной авторской системой Drift Dynamics by RDS, составил 171,46 км/ч при угле заноса в 60 градусов.
В итоге первое место финального этапа занял именно Евгений Лосев. Роман Тиводар из Сочи поднялся на вторую ступеньку, а известный дрифтер Аркадий Цареградцев стал третьим.
Лидером всего сезона стал Алексей Головня из Украины. Сибиряки Евгений Лосев и Дамир Идиятулин вошли в тройку лучших.


АНО «РОСГОНКИ»

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать