опорный вуз РЕГИОНА

ДЕВУШКА СОЧИ ПРИЕХАЛА В СОЧИ

ДЕВУШКА СОЧИ ПРИЕХАЛА В СОЧИ


Эта участница Всемирного фестиваля молодежи чувствует себя как дома

Найти Сочи в Сочи было нелегко. На главной площадке Всемирного фестиваля молодежи и студентов мы выискивали Сочи. Созванивались и договаривались о встрече. Спрашивали с надеждой о Сочи у волонтеров:

- Сочи не видели?

- Нет еще…
На фестивале у Сочи много дел: дискуссии по разным важным проблемам, мастер-классы и общение со всем миром. Просто нет ни минуты свободного времени…
Наконец-то пауза в заседаниях и конференциях. Долгожданная встреча с Сочи.
- Привет, Сочи!
- Привет!..
Эту участницу фестиваля молодежи из Нигерии зовут Сочи. Она очень симпатичная и улыбчивая девушка. Добрая и открытая миру. У себя на родине Сочи учится в бакалавриате, а еще на общественных началах Сочи председатель студенческого совета. Словом, не случайно попала на Всемирный фестиваль молодежи и студентов…
- Когда я узнала, что поеду на фестиваль в Россию, то очень обрадовалась, - улыбается Сочи. – Вдвойне приятно было узнать, что фестиваль пройдет в Сочи…
- Город понравился?
- Сочи – прекрасен!  
На фестивале Сочи участвует в программах по образованию и мировой политике. Что и говорить, у девушки серьезный круг интересов.
- А с сочинцами вы встречались?
Сочи смеется:
- Да, встречалась! Когда сочинцы узнают мое имя, то сначала не верят, переспрашивают: «Разве есть такое имя - Сочи?» Я говорю: в Нигерии есть…
Спрашиваю у Сочи:
- А вы посмотрели сам город?
- Да, но пока только те места, где проходит фестиваль. Сочи – прекрасен!
- А что увезете из Сочи?
- Ой, я столько сувениров набрала с надписями!..
Конечно, для нигерийской девушки Сочи можно было бы организовать какую-нибудь персональную экскурсию по одноименному городу. Показать Сочи Сочи во всей красе. Все-таки не каждый день в Сочи приезжает Сочи собственной персоной...
- Может быть еще будете в нашем городе, почти для вас родном.
- Было бы здорово еще раз попасть сюда. Если получится…  

Наверное, Сочи чувствует себя в нашем городе, как дома. И, конечно, немного стесняется, когда слышит, что Сочи летняя столица России или фразы - улица Сочинская, Сочинский аэропорт и Сочинский морской вокзал…
Конечно, когда у тебя в тезках целый город, который знают во всем мире, наверное, это очень приятно. И то что нигерийская девушка Сочи попала в город Сочи именно на Всемирный фестиваль – это судьба. Да, судьба. Именно это значение имеет слово Сочи на родном языке Сочи.


Гайнан БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать