! Сегодня
 

ПОДГОТОВКА К ЧС

ПОДГОТОВКА К ЧС


В Сочи прошли учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера


Несколько дней сотрудники Южного поисково-спасательного отряда МЧС России принимали участие в командно-штабном учении с органами управления и силами территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Специалисты экстренных служб города Сочи отрабатывали вопросы, связанные с обеспечением безопасного прохождения весенних паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

По легенде учений в Хостинском районе города из-за выпадения обильных осадков уровень воды в реке поднялся выше опасных отметок, в результате чего произошло затопление нижнего этажа Лицея №3 и первых этажей жилых домов. Также были частично нарушены инженерные коммуникации, произошел обрыв проводов электроснабжения и поврежден водопровод...

На месте условной ЧС работали спасатели ЮРПСО МЧС России и Службы спасения города Сочи, пожарные расчеты, специалисты ПАО «Россети», МУП «Водоканал», Росгвардии, Скорой медицинской помощи.

В ходе проведения учений работников и школьников экстренно эвакуировали из классов, однако в одном из классов оставался «пострадавший». Наведя навесную переправу, спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО на носилках транспортировали молодого человека со второго этажа лицея  в безопасное место, после чего передали его врачам Скорой помощи.

В это же время огнеборцы 10 Отряда федеральной противопожарной службы МЧС России откачивал воду из затопленных зданий. Специалисты Городской службы спасения эвакуировали население из подтопленных жилых домов в прибывающие автобусы для доставки людей в организованные пункты временного размещения. Сотрудники аварийных служб проводили работы по восстановлению водо- и энергоснабжения.

Кроме того, в разных частях города спасатели Центрального, Лазаревского и Лооского подразделений Южного РПСО МЧС России отрабатывали действия по эвакуации людей из затопленных участков в безопасное место – на лодке вывозили туристов с «островка» горной реки, наводили троллеи и транспортировали «пострадавших» с одного берега на другой.

Со всеми поставленными задачами сотрудники экстренных служб города успешно справились - отработано слаженное взаимодействие между силами РСЧС при реагировании на чрезвычайные ситуации природного характера.


Юлия АЛЕКСЕЕВА,

Пресс-служба ЮРПСО МЧС России,


Видео здесь:

https://disk.yandex.ru/d/jWuWvRdN6KdnyA/Учения%20по%20ликвидации%20последствий%20подтопления.%20Лицей%203.mp4

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДЕНЬ СПАСАТЕЛЯ

  • 28 дек, 11:25

УШЁЛ И ПРОПАЛ

  • 09 авг, 12:40

ПОСЛЕ ДОЖДЯ

  • 24 июл, 10:45

ДЕТИ НАШЛИСЬ

  • 16 июл, 10:46

ЛАГУНА 2021

  • 09 апр, 20:13

СПАСАТЕЛИ ЮГА

  • 01 мар, 09:42

СНЕЖИЩЕ

  • 25 фев, 20:04

01 И ФОРМУЛА 1

  • 05 авг, 17:03

ПРОТИВ ПОЖАРА

  • 25 июн, 17:42

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина