Яндекс.Погода

ПЕТЕРБУРЖЦЫ И АДЛЕР

ПЕТЕРБУРЖЦЫ И АДЛЕР

 Жители Санкт-Петербурга традиционно активны на рынке недвижимости курорта


Жители Санкт-Петербурга традиционно активны на рынке недвижимости Сочи. Практически ежемесячно эта «географическая категория» покупателей входит в ТОП-5 наиболее активных покупателей и арендаторов жилья в главном городе-курорте России. Эксперты одного из агентств недвижимости Сочи проанализировали покупательские запросы в октябре-ноябре и выяснили, какую недвижимость чаще всего арендуют и покупают представители культурной столицы.

На данный момент рынок Сочи находится в периоде, когда арендаторы из большинства регионов страны активно бронируют квартиры на время новогодних каникул. Петербуржцы не являются исключением. Согласно исследованию аналитиков одного из агентств недвижимости Сочи, представители города на Неве находятся на 4-м месте по общему числу заявок на жилые объекты после москвичей, краснодарцев и жителей Ростова-на-Дону...

Наиболее активно петербуржцы бронируют квартиры на новогодние каникулы в Центральном районе Сочи. По нашим оценкам, доля спроса именно на эту локацию составляет 44% запросов. На долю Хостинского и Адлерского района приходится по 20% арендаторов. Еще 16% на тех, кто планирует остановиться в Лазаревском районе.

Несмотря на окончание курортного сезона, сделки с недвижимостью в Сочи не застопорились. Жители Петербурга, в указанный период, активнее всего интересовались объектами в Адлерском районе. Доля спроса на объекты в этой локации составила 62%.

Наиболее распространенным бюджетом, которым располагают жители Северной столицы, по данным одного из агентств недвижимости Сочи, является сумма в 2-3 млн рублей. Например, на сделки с объектами стоимость которых не превышает 3 млн рублей приходится более 50 % операций.

Наиболее часто жители Петербурга покупают квартиры (61,2%) и частные дома (31,4%). Спрос на такие лоты как апартаменты, коммерческие помещение и земельные участки существенно ниже.


Алексей ЩЕРБАТЫХ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

РЕПОРТАЖ О СОЧИ

  • 10 июн, 21:05
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать