! Сегодня
 

С МОРЕМ НЕ ШУТЯТ

С МОРЕМ НЕ ШУТЯТ

У берегов Лазаревского района спасены двое виндсерферов, а поиски пропавшего в море мужчины прекращены

 

 С морем не шутят! Банально говорить, что море не прощает беспечности. Море требует к себе уважительного отношения, любого «героя волн» поставит на место и хорошо, если успеют спасатели…
Утром 6 ноября оперативному дежурному Южного поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что он занимался виндсерфингом в районе поселка Аше, ушел от берега на отдаление примерно одного километра. В какой-то момент парус лег на поверхность моря, и поднять его сил не хватает, ветер тем временем усиливается и относит доску все дальше от берега…
Спасатели Лооского и Лазаревского подразделений ЮРПСО МЧС России вышли в море на катере и гидроцикле, произвели поиск, в результате которого мужчина 1966 года рождения был найден и доставлен на берег.
Но это еще не всё! На берегу стало известно, что в море находится… еще один нуждающийся в помощи спортсмен без средств связи. Спасатели начали поиск второго мужчины, который был в итоге обнаружен на удалении… трёх километров от береговой полосы, принят на борт катера и доставлен на берег. 

Медицинская  помощь виндсерферам, которые являются жителями поселка Лазаревское, не потребовалась…
С морем не шутят! Напомним, 3 ноября в Южный региональный ПСО МЧС России поступило сообщение о необходимости проведения в акватории Черного моря поиска без вести пропавшего жителя Москвы 1989 года рождения, который ночью вышел из отеля и до настоящего времени не вернулся...

Днём 3 ноября спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО обследовали участок Чёрного моря на удалении до 2,5 километров от берега - от мыса Константиновский до приграничной территории. Пропавший обнаружен не был, волнение моря не давало возможности провести водолазные спуски. Визуальный поиск был прекращён в связи с наступлением тёмного времени суток.
Утром 4 ноября для продолжения поиска пропавшего в море человека на катерах вышли спасатели Адлерского и Хостинского подразделений Южного РПСО. Визуальное обследование акватории от порта «Имеретинский» до устья реки Псоу, проведенное на площади около 12 кв.км, результатов не принесло. Водолазный поиск, произведенный 4 спасателями-водолазами Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России, обследовавшими дно и берегозащитные сооружения от городского причала «Пирс» до пляжа «Олимпийский-1» на площади 14 600 квадратных метров, тоже результатов не дал.

5 ноября спасатели Южного РПСО МЧС России на катере продолжили визуальный поиск пропавшего жителя Москвы.

Во время поисковых мероприятий была обследована акватория Черного моря от порта Имеретинский включительно до устья реки Псоу. Поиск на площади 12 квадратных километров. результатов не дал. Работы были приостановлены до наступления рассвета. 
Два дня спасатели утюжили поверхность моря в поисках пропавшего. Вот и 6 ноября утром поиск в море без вести пропавшего жителя Москвы продолжился. В это время оперативному дежурному  Южного РПСО поступила информация, что диспетчер порта «Имеретинский» наблюдает на траверзе створа порта труп человека, на удалении 250-300 метров от берега. Информация была немедленно проверена – тело неизвестного мужчины обнаружили, доставили на берег и передали сотрудникам следственных органов…
Поисковые работы прекращены.
Море еще позволяет бывать в нем. Температура воды пока выше 19 градусов. Для многих закаленных гостей Сочи из далеких городов - это  время «купаться можно». Можно. Однако, с морем не шутят, а осенью тем более…
Спасатели об это не устают предупреждать.


Денис ГАЙНБОЧ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать