опорный вуз РЕГИОНА

У СЕБЯ УКРАЛ ТЕЛЕФОН

У СЕБЯ УКРАЛ ТЕЛЕФОН

Управление экономической безопасности Южного регионального центра "АльфаСтрахование" разоблачило мошенника, который заявил о краже телефона, но в ответственный момент забыл вытащить его из собственного кармана…В Ставропольский филиал "АльфаСтрахование" обратился гражданин. с заявлением о том, что у него украли телефон "Leeco X527 Grey", и попросил выплатить 15 тысяч рублей. Он рассказал, что в автобусе смартфон из кармана у него вытащили неизвестные люди.Специалисты "АльфаСтрахование" усомнились в сказанном и передали информацию в Управление экономической безопасности компании. Вместе с сотрудниками УУР ГУВД по Ставропольскому краю они установили, что клиент продолжает пользоваться "украденным" телефоном.
Позже выяснилось, что в течение двух месяцев после заявления «потерпевший» не использовал телефон, однако, как только сотрудники полиции, пригласив его для дачи показаний, сообщили, что закрывают дело, клиент, выйдя из здания УВД, вставил сим-карту в свой "украденный" смартфон и позвонил знакомым. Полицейские запеленговали звонок и, тут же пригласив мошенника обратно в кабинет, сообщили, что вор неожиданно нашелся. Там же они попросили достать телефон, но он отказался. Тогда сотрудники набрали его номер, и телефон зазвонил в кармане у преступника.
По данному факту в отношении мнимого потерпевшего были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). В ходе следствия обвиняемый свою вину признал. Дело передано в суд.
- Горе-мошенник хотел получить со страховой компании выплату в размере 15 тыс. руб., а теперь ему грозит до двух лет лишения свободы, - говорит Алексей Журавлев, руководитель управления экономической безопасности ЮРЦ "АльфаСтрахование". - К сожалению, как показывают исследования, почти половина россиян не считает обман страховщиков серьезным проступком. Ситуация в европейских странах аналогична, несмотря на более высокий уровень страховой культуры среди населения. Такое легкомысленное отношение может привести к реальной статье и сроку до десяти лет лишения свободы…
Такие история, очень поучительная для курортного города.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать